gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Национальный орган по стандартизации на ХII международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» /14-15 мая 2019 г., г. Киев, Украина/


За последние годы реформа системы технического регулирования в Украине достигла значительных результатов. В частности, были утверждены базовые законы «О стандартизации», «О технических регламентах и ​​оценке соответствия», «О метрологии и метрологической деятельности», «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Вступил в силу ряд технических регламентов и других нормативно-правовых актов, устанавливающих обязательные требования к определенным видам продукции, а также осуществлен переход от обязательной сертификации постсоветского образца к европейской системе оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов. Обязательная сертификация отменена, применяется исключительно добровольная. Таким образом, украинское государство отходит от регулирования рынка, и выполнение требований всех законов, обязательных для исполнения, переходят в зону ответственности производителей.
Кроме того, Президент Украины 4 февраля 2019 г. подписал закон «Об информации для потребителей о пищевых продуктах», который разработан с целью приведения украинского законодательства в соответствие с положениями Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) и предусматривает информирование потребителей о содержании в продуктах пищевых добавок, вспомогательных веществ для переработки и других веществ или продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции или непереносимость и устанавливает правила обозначения аллергенов в маркировке на выбор оператора, ответственного за предоставление информации.
Стоит отметить, что стандартизация через процесс гармонизации с международными нормативными документами, получившими международное признание, является пропуском на мировые рынки для отечественных производителей, особенно экспортно-ориентированных отраслей, в частности масложировой.
Поэтому в рамках ключевого мероприятия масложировой отрасли - ХII международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (14-15 мая 2019 г., г. Киев, Украина) будут детально обсуждаться вопросы стандартизации и технического регулирования в масложировой отрасли на отдельной сессии. В ходе сессии выступит с докладом ведущий инженер отдела по разработке и технической проверке стандартов Управления национальной и международной стандартизации ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» (Национальный орган по стандартизации) Светлана Кохан.
В докладе на тему «Изменения в пищевом законодательстве в связи с изменением в техническом регулировании. Новые правила работы по национальным стандартам. Изменения в связи с принятым законом об информации для потребителей» будут освещены некоторые аспекты внедрения стандартов на предприятиях, выпускающих пищевые продукты, с учетом новых требований законодательства Украины о стандартизации и техническом регулировании.

 
 
Программа конференции обновляется - здесь
Анонсы докладов - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Программа проживания и бронирование отеля - здесь
Подать заявку на участие можно on-line на сайте


По всем вопросам обращайтесь в оргкомитет конференции (ЭКСПЕРТ АГРО):
тел. +38 056 734 41 51


 Назад