gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: в результате банкротства принято решение продать завод пот производству растительного масла в Ростовской области


Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил на пресс-конференции в Ростове, что банк намерен продать производителя растительного масла компанию «Донское золото», не останавливая работу предприятия, передает Эксперт Агро.
Банк будет искать инвесторов и для других своих непрофильных активов: «Белой птицы», РЭМЗа и «ИНТЕКО».
Потенциального покупателя и подробности сделки по «Донскому золоту» глава «Открытия» Михаил Задорнов раскрывать не стал.
"Сейчас маслозавод работает и выпускает продукцию, и мы намерены передать новому собственнику работающее предприятие", - заявил  банкир.
Процедура банкротства компании «Донское золото», выпускающей растительное масло на заводе, который расположен в поселке Гигант Сальского района, была инициирована банком в марте, а конкурсное производство было введено Арбитражным судом Ростовской области 27 сентября. Долг банкрота перед банком, согласно документам суда, составляет 4,389 млрд руб. (99,93% кредиторки).
Среди имущества должника временный управляющий выявил 6 самоходных машин, 68 транспортных средств, 79 объектов недвижимости, движимое имущество, необходимое для производственной деятельности. Должник является учредителем ООО «МЗ «Донское Золото»«, ООО «Лиман», ООО «ТД «Донское Золото».
На последнем заседании суда, в ходе которого было вынесено решение об открытии конкурсного производства на «Донском золоте», представители «Открытия» просили отложить судебное заседание с целью заключения мирового соглашения, однако суд отклонил эту просьбу, пояснив, что мировое соглашение можно заключить на любом этапе процедуры банкротства.
В Ростовской области у «Открытия», по словам Михаила Задорнова, среди непрофильных активов значатся также мощности компаний «Белая птица», РЭМЗ и компании, входящие в строительный бизнес бывшего владельца БИНБАНКА Михаила Шишханова («ПАТРИОТ» и ГК «ИНТЕКО»). От подробного разговора об этих предприятиях Михаил Задорнов уклонился, отметив, что для каждого из них банк будет подыскивать профильного собственника.
В ходе встречи с губернатором Ростовской области, по его словам, обсуждалось возможное участие компании «ИНТЕКО» в застройке территории старого аэропорта.
"Непрофильные активы либо продают, либо включаются в их управление, — комментирует намерения «Открытия» один из участников строительного рынка, попросивший об анонимности. — Во втором варианте вполне логично, что банк хотел бы сильнее загрузить мощности ККПД, принадлежащего ГК «ПАТРИОТ» (входит в ГК «ИНТЕКО»), и соответственно повысить рентабельность его работы. Насколько мне известно, ККПД нормально работает, приносит прибыль".
Справка. Банк «Открытие» контролируется Банком России и фактически занимается санированием переданных ему банков и компаний одноименной группы, БИНБАНКА, финансовых компаний и банка группы Росгосстрах, а также банка «Траст».
 
ООО «Донское золото» было воссоздано на базе обанкротившегося завода «Лиман» в 2014 году и способно перерабатывать 350 тыс. т масличного сырья в год, получая более 150 тыс. т масла и 140 тыс. т шрота.
Основным видом деятельности «Донского золота» является производство нерафинированных растительных масел и фракций. Предприятие реализует нерафинированное и рафинированное подсолнечное масло наливом, бутилированное подсолнечное масло (ТМ «Донское золото»), а также шрот и лузгу.
В 2017 году «Донское золото» входило в топ-20 российских компаний по объему переработки масличных агрокультур (всего в России функционирует более 200 маслодобывающих предприятий, их суммарная годовая мощность составляет более 24 млн т переработки маслосемян).

 

 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ