gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(53) июнь 2016
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: ГК «ЭФКО» в 3 раза нарастила экспорт подсолнечного масла в Иран


С начала 201/17 МГ (сентябрь-апрель). Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, экспортировала в Иран более половины российского подсолнечного масла наливом. Суммарные отгрузки компании на экспорт на текущий момент превысили 200 тыс. тонн. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию компании. 
Информационно-аналитический портал OilWorld.RU опубликовал рейтинг «ТОП 5 российских компаний-экспортёров подсолнечного масла» по итогам сентября\апреля 2016-2017 г.   По данным агентства за текущий период сезона ГК «ЭФКО» экспортировала более 200 тыс. тонн подсолнечного масла и с долей 17% заняла в рейтинге 2 место.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 87 тыс. тонн. 
В компании отмечают, что в течение последних нескольких лет велась планомерная работа по расширению экспортного потенциала России как на традиционных, так и на новых рынках сбыта. В частности, в начале года Группа первой из отечественных компаний вышла на рынок Индии, является на сегодняшний день единственным российским поставщиком подсолнечного масла на рынок Судана, кроме того более чем в 3 раза нарастила экспорт подсолнечного масла в Иран. 
По словам директора Дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексея Гаврилова, если в прошлом сезоне за аналогичный период «ЭФКО» экспортировала в Иран всего 19 тыс. тонн масла, то в этом – уже 59 тыс. тонн.   Всего же экспорт России в Иран за текущий период сезона составил 108 тыс. тонн. 
«Подсолнечное масло уже сейчас занимает одну из лидирующий позиций в несырьевом экспорте АПК и в пятилетней перспективе потенциальный прирост экспорта России может составляет 2 млн.т», - говорит Алексей Гаврилов. 
Для реализации экспортного потенциала необходимо увеличение валового сбора масличных через увеличение посевных площадей под подсолнечник и активное использование современных агротехнологий, а также оперативное введение дополнительных ограничительных мер на экспорт сырья. 
«В связи со снижением в рамках ВТО экспортной пошлины на семена подсолнечника, их экспорт вырос в четыре раза и может продолжить расти, что негативно скажется на экспорте масла. Поэтому имеет смысл рассмотреть возможность введения определенных защитных мер на экспорт сырья - дополнительной пошлины на экспорт масличных или механизма дифференцированного возмещения НДС при экспорте маслосемян. В противном случае удержать столь высокую взятую отраслью и страной планку в сегменте экспорта вряд ли удастся», - отмечает Алексей Гаврилов.
Как известно, Иран обладает крупнейшей экономикой крупнейшая среди государств Западной Азии, Ближнего Востока и ОПЕК и по объёму ВВП занимает второй место в исламском мире после Турции.
Справка. Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. 
 
 
Подробности на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com    
Программа конференции – здесь
Условия участия – здесь
Оформить заявку на участие можно на официальном сайте конференции - здесь
 
 Назад
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
І международная конференция
15-16 ноября 2017 г.
г. Киев, Украина
 
 
СЕМИНАРЫ

ВЫСТАВКИ
DEMO-зона
ТЕХНОЛОГИИ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ В СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
15-16 ноября 2017 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ