gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Аграрный сектор США столкнется с новой угрозой после выхода из Транс-Тихоокеанского партнерства


Решение президента США Дональда Трампа о выходе из торгового соглашения Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) обеспечивает угрозу спада экономики сельского хозяйства, которая становится все более зависимой от экспорта, в размере $ 62 млрд для фермеров. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на  Reuters.
Сельскохозяйственные группы выразили разочарование по этому поводу и призвали новую администрацию к поиску альтернативных путей увеличения поставок продукции в страны Азии. Трамп объявил об отмене в понедельник, быстро выполняя предвыборное обещание.
Трамп выиграл почти две трети за счет голосов в сельскохозяйственном секторе в крупных сельскохозяйственных штатах, включая Айова, Небраска, Огайо и Индиана.
ТТП, которое никогда не одобрялось Конгрессом, было торговым пактом, который администрация Обамы позиционировала как способ установить экономическое лидерство США в регионе. Но Трамп, который хочет увеличить производство, заявил, что это негативно отражается на рынке труда в стране.
«ТТП двало большие перспективы для нас, и было одним из ключевых приоритетов в течение нескольких лет. Мы очень разочарованы выходом», - сказал Рон Мур, президент Американской соевой ассоциации.
Соя была редким светлым пятном в сельскохозяйственном секторе и даже помогла повысить общий экономический рост США, как цены на большинство культур снизились. Но стабильная цена сои была обеспечена в значительной степени из-за внешнего спроса.
10% прирост в поставках сои в третьем квартале 2016 г. помогли стимулировать самые большие доходы валового внутреннего продукта в течение двух лет. Департамент США по сельскому хозяйству (USDA) ожидает, что экспорт сои 2016/17 МГ достигнет рекордных 2,05 млрд бушелей, что составляет почти половину недавно собранного урожая США.
США является нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции, а также поставщиком в 11 других странах-партнерах ТТП, что, по последним данным, составило $ 61735 млн в 2015 году. Администрация Обамы позиционировала ТТП в качестве триггера для дальнейшего роста. На своем ежегодном форуме Outlook в 2016 году Министерство сельского хозяйства США имело свои тематические связанные с торговлей сессии «Экспорт США в теплом свете завершенного Транс-Тихоокеанского партнерства».
Трамп отметил, что он хочет усилить торговые соглашения с отдельными странами, которые не входят в ТТП. Об этом сообщил сенатор США Чарльз Грассли, республиканец из штата Айова. По его словам, Япония является главным приоритетом.
Американские фермеры и другие торговые группы также обеспокоены тем, что поддержка из ТТП может предоставить другим странам более широкий доступ в Китай, являющийся крупным импортером сельскохозяйственной продукции.
Австралия и Новая Зеландия сообщили во вторник, что будут стимулировать Китай и другие азиатские страны присоединиться к торговому пакту.
Федерация экспорта мяса США, торговая группа, которая способствует продажам американского мяса за рубежом, хочет услышать подробности о том, что планируется сделать, чтобы улучшить торговлю теперь после выхода из ТТП
Американские экспортеры мяса могли бы иметь самые большие потенциальные доходы в Японии, которая приобрела 2,88 $ млрд говядины и свинины США в 2015 году, и во Вьетнаме, если членство в ТТП сохраниться, сказал Джо Шуле (Joe Schuele), представитель федерации. Он отказался дать количественную оценку в долларовом выражении этих возможных доходов.
«Мы рассматриваем доступ к Азиатско-Тихоокеанскому региону, как очень важный для производства говядины и свинины», - сказал Шуле.

 

 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ