gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(69) июнь 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Закон о возобновлении поддержки аграриям приняли в первом чтении


Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, восстанавливающий государственную поддержку украинским сельхозтоваропроизводителям. За соответствующий проект в первом чтении проголосовали 318 народных депутатов. При этом депутаты сошлись на том, что законопроект будет подготовлен ко второму чтению и рассмотрен на следующей пленарной неделе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Так, законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно поддержки агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" N5416) восстанавливает созданные для АПК условия предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса, в частности, путем введения норм, согласно которым: сумма НДС, уплачиваемого в бюджет переработчиками за реализованные ими молоко и молочную продукцию и другую продукцию переработки направляется на выплату дотаций этим сельхозпроизводителям в порядке, определенном Кабинетом Министров.
Данная норма действует без ограничения срока ее применения и приостанавливается, когда в Законе о государственном бюджете на соответствующий год будет предусмотрено, что сумма НДС, который уплачивается в бюджет переработчиками за реализованные ими мясо и молоко и другую продукцию переработки скота, направляется в спецфонд госбюджета с последующим использованием его на осуществление выплаты доплат на одну корову в порядке, определенном Кабинетом Министров.
Законопроект также предусматривает предоставление дотации для собственников в размере 700 грн. за 1 голову крупного рогатого скота.
Суммы НДС, начисленные переработчиками за период со дня вступления в силу решения Конституционного Суда Украины N29-рп/2009 от 24 ноября 2009 до дня вступления в силу настоящего Закона, не подлежат уплате в бюджет и включаются в налоговые обязательства плательщиков налога в отчетном налоговом периоде, на который приходится день вступления в силу настоящего Закона. При этом финансовые санкции за неуплату сумм НДС в бюджет, начисленные в течение такого срока, не применяются к переработчикам, которые использовали такие суммы налога по правилам, действовавшим до вступления в силу названного решения Конституционного Суда.
Согласно проекту, также не ограничивается срок действия фиксированного сельскохозяйственного налога и специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства. Кроме того, приостанавливаются операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях, в частности, с товарами, которые попадают под определение 1-24 групп УКТ ВЭД.
Законопроектом также предусматривается, что зерно, которое является объектом государственного ценового регулирования или под объем которого была получена бюджетная ссуда в режиме государственных залоговых закупок, хранится исключительно на сертифицированном зерновом складе (зернохранилище, элеваторе). При этом плата за такое хранение не может превышать 2% от стоимости такого зерна, рассчитанной не от минимальной интервенционной цены (как было ранее), а от минимальной закупочной цены.
В том числе в законопроекте устанавливается режим ценового регулирования стоимости таких услуг: ветеринарной медицины (проведение лабораторных исследований, оформление ветеринарного сертификата или свидетельства); хлебной инспекции (осмотр и оформление сертификатов); карантинной инспекции (осмотр и оформление сертификатов, проведение фумигации); идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных. При этом стоимость таких услуг не может превышать цену, рассчитанную согласно 20% норме рентабельности к понесенным расходам на их предоставление.
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ