gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

 
 
Участники II Украинского биотопливного форума призвали чиновников выполнять нормы принятого законодательства
 
 
 
22-23 апреля  в г. Киеве, в Украинском Доме состоялся II Украинский биотопливный форум, в работе которого приняли участие более 220 делегатов, представлявших производителей оборудования для производства твердого биотоплива, специализированных отопительных систем, инвестиционные компании, лесные хозяйства, трейдеры биотоплива , проектные институты, научные центры и коммунальные предприятия из Украины, России, Беларуси, Турции, Польши, Германии и Латвии.
Организатором Форума стала компания Fuel Alternative.
Главными темами Форума стали формирование внутреннего украинского рынка биотоплива, в частности топливных гранул (пеллет) и брикетов, производимых из отходов древесины и переработки сельхозпродукции, а также тенденции на европейском биотопливном рынке.
Сегодня более 90% этой продукции (около 270 тыс. тонн по итогам 2009 г.), относящегося к категории возобновляемых видов топлива, экспоруется из Украины в страны Евросоюза, главным образом, в Польшу, Германию, Чехию и Италию. В странах ЕС действуют механизмы стимулирования использования возобновляемых видов топлива и энергии, в частности, европейским законодательством предусмотрены льготы для предприятий, производящих и использующих биотопливо. Украинское биотопливо поставляется главным образом на европейские тепловые электростанции.
Однако при благоприятных условиях в Украине, твердое биотопливо может стать надежной основой диверсификации поставок энергоносителей  предприятиям коммунального сектора. Ресурсный потенциал отходов древесины позволяет увеличить производство биотоплива до 2 млн. тонн в год, которыми можно заместить более 1 млрд. кубометров природного газа. Также Украина имеет возможность заместить около 3,5 млрд. кубометров газа, используя в качестве энергоносителя солому, которая сегодня преимущественно сжигается на полях, уничтожает верхний плодородный слой чернозема.
Сегодня несколько украинских компаний на свой «страх и риск» реализовывают проекты, направленные на перевод коммунальных предприятий с газа на альтернативное топливо (щепу, гранулы), однако массовому внедрению проектов мешают бюрократические факторы.

Участники Форума призвали госведомства ускорить решение следующих проблем, существенно тормозящих развитие отрасли:
1) Отсутствие отраслевого ведомства, которое должно координировать деятельность отрасли и стать связующим звеном между государственными органами и отраслью. Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов (НАЭР) сегодня работает крайне неэффективно.
2) Неопределенность механизма использования средств, полученных Украиной от продажи единиц выбросов Японии и непрозрачность деятельности Национального агентства экологических инвестиций, которое является распорядителем этих средств.
3) Отсутствие стимулов у руководителей государственных предприятий сокращать использования энергоносителей и реализовывать проекты по использованию альтернативных видов топлива. Целесообразно предусмотреть перераспределение сэкономленных средств (хотя бы частично) в пользу предприятий для повышения зарплат и модернизации.
4) Отсутствие госзакупок альтернативных видов топлива на основе тендеров. Сегодня измельченные отходы древесины, как топливо, в Украине не производятся, поэтому отсутствует рынок альтернативных энергоносителей.
5) Бездействие Закона № 1391-VI от 21.05.09 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования производства и использование биологических видов топлива». Закон вступил в силу с 1 января 2010, однако биотопливные компании не могут воспользоваться льготами за отсутствия четких указаний ГНАУ со стороны правительства.
По словам главы Оргкомитета Форума, директора компании Fuel Alternative Виталия Давия, «Форум собрал практически всех ключевых игроков украинского рынка твердого биотоплива, в связи с этим сформулированный по итогам мероприятиям список рекомендаций чиновникам относительно неотложных мер по развитию отрасли должен стать руководством к действию. Созидательных действий рынок уже заждался».
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ