gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ГК «Прометей» завершила уборку ячменя


Группа Компаний «Прометей», чьи земли расположены в Николаевской области (Баштанский р-н), сообщила о завершении первого этапа уборочной кампании, передает Эксперт Агро
Производственное направление Группы по состоянию на первую декаду июля закончило сбор ячменя со средней урожайностью 6,6 т/га. Отмечается, что несмотря на высокий температурный режим в начале июня, показатель урожайности превысил ее прогнозный уровень.
В компании говорят, что эта уборочная стала беспрецедентной за всю историю существования Группы «Прометей», но надеются, что, невзирая на продолжающиеся боевые действия, соберут урожай в срок.
«Наши земли располагаются в непосредственной близости к линии фронта и, насколько напряжённой будет ситуация в ближайшие дни, прогнозировать тяжело. Но мы планируем вложиться в производственный график и завершить уборку ранних зерновых в оптимальные агротехнологические сроки. Стараемся оптимизироваться процесс – после ячменя сразу приступили к пшенице, выполняя одновременно основную обработку почвы под культуры в следующем году», - отмечает главный агроном производственного подразделения Группы Илья Троицкий.
В ближайших планах производственных компаний: завершение уборки на полях в Баштанском районе к 20 июля и окончание сбора в хозяйствах, отдаленных от линии фронта, в третьей декаде июля.
Несмотря на обстрелы, уборка проходит легче, чем к этому готовилась команда. Аграрии Группы выходят в поля, к которым есть доступ, нет дефицита ни в комбайнах, ни в какой-либо другой с/х технике.
Ранее ГК «Прометей» сообщала о реализации масштабного инвестиционного проекта, в рамках которого намерена закупить 100 новых моделей грузового автотранспорта и к концу года довести этот показатель до 150 единиц. Отмечалось, что укрепление подразделения «Прометей Авто» продиктовано сейчас переориентацией логистических потоков на альтернативные морским, направления.
Справка. Группа компаний «Прометей» предоставляет услуги по хранению, доработке и логистике зерновых и масличных культур, реализует минеральные удобрения на элеваторах в Николаевской, Кировоградской, Киевской, Запорожской, Хмельницкой и Черкасской областях. Суммарный объем единовременного хранения комплексов компании составляет более 1,2 млн тонн. 30 элеваторных компалекса расположены в Николаевской, Кировоградской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Хмельницкой и Киевской областях.
 
 
 
 

Аграрії ГК «Прометей» закінчили збирання ячменю
Група Компаній «Прометей», чиї землі розташовані в Миколаївській області (Баштанський р-н), повідомила про завершення першого етапу жнив, передає Єксперт Агро
Виробничий напрямок Групи станом на першу декаду липня закінчив збір ячменю із середньою врожайністю 6,6 т/га. Зазначається, що, незважаючи на високий температурний режим на початку червня, показник урожайності перевищив її прогнозний рівень.
У компанії кажуть, що ця збиральна стала безпрецедентною за всю історію існування Групи «Прометей», але сподіваються, що, незважаючи на бойові дії, завершать жнива у строк:
«Наші землі розташовуються у безпосередній близькості до лінії фронту і, наскільки напруженою буде ситуація найближчими днями, прогнозувати важко. Але ми плануємо вкластися у виробничий графік та завершити збирання ранніх зернових у оптимальні агротехнологічні строки. Намагаємося оптимізувати процес – після ячменю одразу приступили до пшениці, виконуючи одночасно основну обробку ґрунту під культури наступного року», - зазначає головний агроном виробничого підрозділу Групи «Прометей» Ілля Троїцький.
У найближчих планах виробничих підприємств: завершення жнив на полях у Баштанському районі до 20 липня та закінчення збору в господарствах, більш віддалених від лінії фронту, у третій декаді липня.
Незважаючи на обстріл, збір відбувається легше, ніж до цього готувалася команда. Аграрії Групи виходять у поля, до яких є доступ, немає дефіциту ні в комбайнах, ні в будь-якій іншій с/г техніці.
Раніше ГК «Прометей» повідомляла про реалізацію масштабного інвестиційного проекту, в рамках якого має намір закупити 100 нових моделей вантажного автотранспорту та до кінця року довести цей показник до 150 одиниць. Наголошувалося, що зміцнення підрозділу «Прометей Авто» продиктовано зараз переорієнтацією логістичних потоків на альтернативні морські напрями.
Довідка. Група компаній «Прометей» надає послуги зі зберігання, доробки та логістики зернових та олійних культур, реалізує мінеральні добрива на елеваторах у Миколаївській, Кіровоградській, Київській, Запорізькій, Хмельницькій та Черкаській областях. Сумарний обсяг одноразового зберігання комплексів компанії становить понад 1,2 млн. тонн. 30 елеваторних компалексів розташовані у Миколаївській, Кіровоградській, Одеській, Херсонській, Запорізькій, Дніпропетровській, Харківській, Хмельницькій та Київській областях.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ