gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Урожай пшениці в Україні в 2022 р. очікується на рівні 18–20 млн тонн - Т.Висоцький


Обсяги врожаю пшениці, гречки, кукурудзи, ячменю, вівса, жита та інших культур цілком покриють потреби внутрішнього споживання України. За більшістю позицій ми матимемо експортну пропозицію, оскільки продовольства буде значно більше від потреби.
Про це розповів перший заступник міністра аграрної політики та продовольства України Тарас Висоцький в ефірі національного марафону «Єдині новини», передає Єксперт Агро.
Так, урожай пшениці очікується нарівні 18–20 млн тонн, що в п’ять разів більше від потреби. Наше внутрішнє споживання для харчових цілей становить до 4 млн тонн у рік, плюс на сьогодні ще є в запасах якісна пшениця з минулого року.
Також Тарас Висоцький підкреслив, що цього року було посіяно значно більше гречки, ніж у попередні роки. Тож ми зможемо повністю задовольнити внутрішній ринок – ціна вирівняється. Аналогічна ситуація з житом, вівсом та іншими культурами.
«Із точки зору внутрішньої продовольчої безпеки навіть зменшених посівних площ більш ніж достатньо для забезпечення українців якісними харчами. Із точки зору посівних площ і якості посівів ми не очікуємо дефіциту. За основними групами зернових виробництво буде в рази більше, ніж споживання. Тому значна частина продовольства завдяки розблокуванню чорноморських портів зможе бути експортована», – зазначив перший заступник міністра аграрної політики та продовольства України.
 
 
 
 
 
 

Урожай пшеницы в Украине в 2022 г. ожидается на уровне 18-20 млн тонн - Т.Высоцкий
Объем урожая пшеницы, гречихи, кукурузы, ячменя, овса, ржи и других культур полностью покроют потребности внутреннего потребления Украины. По большинству позиций у нас будет экспортное предложение, поскольку продовольствия будет значительно больше потребности.
Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире национального марафона "Единые новости", передает Эксперт Агро.
Так, урожай пшеницы ожидается на уровне 18–20 млн тонн, что в пять раз больше потребности. Наше внутреннее потребление для пищевых целей составляет до 4 млн тонн в год, плюс на сегодняшний день еще есть в запасах качественная пшеница с прошлого года.
Также Тарас Высоцкий подчеркнул, что в этом году было посеяно гораздо больше гречихи, чем в предыдущие годы. Так что мы сможем полностью удовлетворить внутренний рынок – цена выровняется. Аналогичная ситуация с рожью, овсом и другими культурами.
«С точки зрения внутренней продовольственной безопасности даже уменьшенных посевных площадей более чем достаточно для обеспечения украинцев качественными продуктами. С точки зрения посевных площадей и качества посевов мы не ожидаем дефицита. По основным группам зерновых производство будет в разы больше, чем потребление. Поэтому значительная часть продовольствия благодаря разблокированию черноморских портов сможет экспортироваться», – отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ