gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Стоимость перевозки зерна на экспорт в вагонах "Укрзализныци" подорожала почти в 10 раз - УКАБ


Возобновление АО "Укрзализныця" (УЗ) аукционов по распределению вагонов-зерновозов привело к удорожанию их аренды почти в 10 раз - с 2,17 тыс. грн/сутки до максимальных по итогам торгов 20,5 тыс. грн/сутки, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию на сайте ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) в четверг.
Вместе с ростом тарифов на перевозку грузов на 70% с 1 июля эта мера поставит агросектор на грань выживания, подчеркнула УКАБ.
По данным организации, при стоимости пользования вагоном-зерновозом 20,5 тыс. грн/сутки и обороте вагона за 10 дней, стоимость только пользования составит 3,15 тыс. грн/тонна. Кроме того, аграриям необходимо оплатить тариф за перевозку зерна по железной дороге, который недавно вырос на 70%, плату за погрузку и разгрузку вагонов, плату иностранным перевозчикам, а также ряд других дополнительных платежей, поясняет УКАБ.
При этом ассоциация еще в июне призвала УЗ не внедрять практику аукционов в условиях войны, искусственно созданного дефицита вагонов-зерновозов и особенностей монопольного положения АО "Укрзализныця".
"УКАБ призывает правительство немедленно прекратить практику таких аукционов, сделать доступной информацию об очередности обработки грузовых вагонов с агропродукцией на экспорт, внедрить ответственное планирование перевозок грузов и их выполнение, пересмотреть решение о повышении тарифов на 70%", - подытожила ассоциация.
Как сообщалось, УЗ 14 июня 2022 года возобновила проведение аукционов по распределению вагонов-зерновозов с начала июля.
"Укрзализныця" заявила, что повышение тарифов не станет критическим при формировании цены на экспорт: цена на черные металлы и зерно увеличится всего на несколько процентов, что полностью компенсируется положительной ценовой конъюнктурой на внешних рынках.
Министерство инфраструктуры Украины 28 июня согласилось с предложением "Укрзализныци" о повышении тарифов на перевозку грузов на 70% с 1 июля.
Против их повышения высказалась крупнейшее объединение зернотрейдеров - Украинская зерновая ассоциация. Организация попросила правительство Украины ввести мораторий на повышение тарифов на грузовые перевозки на время военного положения и три-шесть месяцев после его завершения, а также отменить решение АО "Укрзализныця" об их увеличении.
 
 
 
 
 
 

Вартість перевезення зерна на експорт у вагонах "Укрзалізниці" подорожчала майже у 10 разів - УКАБ
Відновлення АТ "Укрзалізниця" (УЗ) аукціонів з розподілу вагонів-зерновозів призвело до подорожчання їх оренди майже в 10 разів - з 2,17 тис. грн/добу до максимальних за підсумками торгів 20,5 тис. грн/добу, повідомляє Експерт Агро. із посиланням на інформацію на сайті асоціації "Український клуб аграрного бізнесу" (УКАБ) у четвер.
Разом із зростанням тарифів на перевезення вантажів на 70% з 1 липня цей захід поставить агросектор на межу виживання, підкреслила УКАБ.
За даними організації, за вартістю користування вагоном-зерновозом 20,5 тис. грн/добу та обіг вагона за 10 днів, вартість тільки користування складе 3,15 тис. грн/тонна. Крім того, аграріям необхідно сплатити тариф за перевезення зерна залізницею, який нещодавно зріс на 70%, плату за навантаження та розвантаження вагонів, плату іноземним перевізникам, а також низку інших додаткових платежів, пояснює УКАБ.
При цьому асоціація ще у червні закликала УЗ не впроваджувати практику аукціонів в умовах війни, штучно створеного дефіциту вагонів-зерновозів та особливостей монопольного становища АТ "Укрзалізниця".
"УКАБ закликає уряд негайно припинити практику таких аукціонів, зробити доступною інформацію про черговість обробки вантажних вагонів з агропродукцією на експорт, запровадити відповідальне планування перевезень вантажів та їх виконання, переглянути рішення щодо підвищення тарифів на 70%", - підсумувала асоціація.
Як повідомлялося, УЗ 14 червня 2022 року відновила проведення аукціонів із розподілу вагонів-зерновозів з початку липня.
"Укрзалізниця" заявила, що підвищення тарифів не стане критичним при формуванні ціни на експорт: ціна на чорні метали та зерно збільшиться лише на кілька відсотків, що повністю компенсується позитивною ціновою кон'юнктурою на зовнішніх ринках.
Міністерство інфраструктури України 28 червня погодилося із пропозицією "Укрзалізниці" щодо підвищення тарифів на перевезення вантажів на 70% з 1 липня.
Проти їхнього підвищення висловилося найбільше об'єднання зернотрейдерів - Українська зернова асоціація. Організація попросила уряд України запровадити мораторій на підвищення тарифів на вантажні перевезення на час військового стану та три-шість місяців після його завершення, а також скасувати рішення АТ "Укрзалізниця" щодо їх збільшення.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ