gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Агрометеоусловия Украины в июне 2022 г.


Погодные условия июня на большей части территории в целом были удовлетворительными для развития всех сельскохозяйственных культур, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Украинского гидрометцентра.
Ускорению развития ранних зерновых сельхозкультур способствовало значительное уменьшение содержания влаги в почве и повышение температуры воздуха и почвы. Небольшие дожди в июне на большей части территории страны несколько смягчили продолжающийся дефицит осадков, однако не помешали ухудшению влагообеспечения в период формирования и налива зерна ранних хлебов.
До конца месяца увлажнение почвы под ранними зерновыми на большинстве площадей еще оставалось достаточным, в отдельных районах в результате сильных дождей в последние дни месяца отмечалось даже чрезмерное увлажнение для периода формирования и налива зерна. Одновременно на отдельных площадях центральных, южных и Киевской областей уровень запасов продуктивной влаги достиг критических значений (менее 20 мм в метровом слое почвы), местами наблюдалось полное высыхание метрового слоя почвы. Грунтовая засуха, начавшаяся под ранними зерновыми в начале месяца, не приобрела слишком большого масштаба по территории, и, согласно экспертной оценке, охватывала около трети засеянных площадей.
В поздних теплолюбивых технических, овощных и бахчевых культур, страдающих дефицитом тепла в весенний период, и на посевах которых наблюдались слабые ростовые процессы, с повышением ночных и дневных температур воздуха произошло улучшение общего состояния и ускорение развития.
Малоблагоприятные агрометеорологические условия отмечались в районах, где прошли сильные дожди и выпадал град, что приводило к локальному полеганию посевов зерновых культур, был нанесен ущерб огородным и плодовым.
Жаркая погода, преобладавшая в течение третьей декады июня, обусловила ускорение созревания зерна ранних хлебов и развитие поздних сельхозкультур. На многих площадях южных и центральных областей зерно достигло восковой спелости, начался сбор урожая зерновых.
Одновременно повышение температуры почвы на глубине 10 см до +25°С и выше ухудшало процессы клубнеобразования картофеля и рост корня сахарной свеклы.
 
 
 
 

Агрометеоумови України у червні 2022 р.
Погодні умови червня на більшій частині території загалом були задовільними для розвитку всіх сільськогосподарських культур, повідомляє Експерт Агро з посиланням на інформацію Українського гідрометцентру.
Прискоренню розвитку ранніх зернових сільгоспкультур сприяло значне зменшення вмісту вологи у ґрунті та підвищення температури повітря та ґрунту. Невеликі дощі в червні на більшій частині території країни дещо пом'якшили дефіцит опадів, що триває, проте не завадили погіршенню вологозабезпечення в період формування і наливу зерна раннього хліба.
До кінця місяця зволоження ґрунту під ранніми зерновими на більшості площ ще залишалося достатнім, в окремих районах внаслідок сильних дощів у останні дні місяця відзначалося навіть надмірне зволоження для періоду формування та наливу зерна. Одночасно на окремих площах центральних, південних та Київської областей рівень запасів продуктивної вологи досягнув критичних значень (менше 20 мм у метровому шарі ґрунту), місцями спостерігалося повне висихання метрового шару ґрунту. Ґрунтова посуха, що почалася під ранніми зерновими на початку місяця, не набула надто великого масштабу по території, і, за експертною оцінкою, охоплювала близько третини засіяних площ.
У пізніх теплолюбних технічних, овочевих та баштанних культур, що страждають на дефіцит тепла у весняний період, і на посівах яких спостерігалися слабкі ростові процеси, з підвищенням нічних та денних температур повітря відбулося поліпшення загального стану та прискорення розвитку.
Малосприятливі агрометеорологічні умови відзначалися в районах, де пройшли сильні дощі та випадав град, що призводило до локального вилягання посівів зернових культур, було завдано шкоди городним та плодовим.
Спекотна погода, яка переважала протягом третьої декади червня, зумовила прискорення дозрівання зерна раннього хліба та розвиток пізніх сільгоспкультур. На багатьох площах південних та центральних областей зерно досягло воскової стиглості, розпочався збирання врожаю зернових.
Одночасно підвищення температури ґрунту на глибині 10 см до +25°С та вище погіршувало процеси бульбоутворення картоплі та зростання кореня цукрових буряків.
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ