gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украина получит от партнеров дополнительные мощности для временного хранения зерновых


Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось к правительствам США, Канады, Великобритании, ЕС с просьбой предоставить Украине приспособления для временного хранения. Предварительные результаты: первая партия уже плывет в Украину. Об этом рассказал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич в эфире национального марафона "Единые новости", передает Эксперт Агро.
Так, по его словам, ввиду достаточно проблематичного темпа развития экспорта из-за блокирования морских портов, дефицит мощностей для хранения урожая до конца года может достигать от 10 до 15 млн тонн.
«Мы говорим о временном хранении. Это так называемые рукава для хранения зерна, которыми наши аграрии уже пользовались до войны. Они выглядят длинными полиэтиленовыми мешками, в которые вмещается до 200 тыс. тонн зерна, и которые можно хранить прямо на полях. Вторая опция, применяемая в Канаде и США – так называемые временные силусы, или зерновые кольца. Это большое металлическое кольцо, крепящееся на обычной площадке, на поверхность стелется специальный материал, не пропускающий влаги, а сверху он закрывается специальным тентом, сохраняющим зерно от воздействия окружающей среды. Один такой силус примерно вмещает 5 тыс. зерновых», – объяснил Маркиян Дмитрасевич.
Он отметил, что сейчас многие фермеры, понимая будущую проблему, уже закупают такие решения, прежде всего, рукава для хранения зерна.
Замминистра добавил, что к началу полномасштабной войны в распоряжении украинских аграриев было мощностей для складского хранения примерно на 75 млн. тонн. Зернохранилища на 10 млн тонн находятся на временно оккупированных территориях.
Напомним, Украина в ходе весенне-полевых работ засеяла 13,4 млн. га сельскохозяйственных земель. По прогнозам, ожидается получить урожай в 60 млн тонн зерновых и масличных культур.
 
 
 

Україна отримає від партнерів додаткові потужності для тимчасового зберігання зернових
Міністерство аграрної політики та продовольства України звернулося до урядів США, Канади, Великобританії, ЄС із проханням надати Україні пристосування для тимчасового зберігання. Попередні результати є: перша партія уже пливе до України. Про це розповів заступник Міністра аграрної політики та продовольства України Маркіян Дмитрасевич в ефірі національного марафону «Єдині новини», передає Експерт Агро.
Так, за його словами, зважаючи на доволі проблематичний темп розвитку експорту через блокування морських портів, дефіцит потужностей для зберігання врожаю до кінця року може сягати від 10 до 15 млн тонн.
«Ми говоримо про тимчасове зберігання. Це так звані рукави для зберігання зерна, якими наші аграрії вже користувалися до війни. Вони мають вигляд довгих поліетиленових мішків, в які вміщується до 200 тис. тонн зерна, і які можна зберігати прямо на полях. Друга опція, яка застосовується в Канаді і США, – так звані тимчасові силуси, або зернові кільця. Це велике металеве кільце, яке кріпиться на звичайному майданчику, на поверхню стелиться спеціальний матеріал, який не пропускає вологи, а зверху він закривається спеціальним тентом, що зберігає зерно від впливу навколишнього середовища. Один такий силус приблизно вміщує 5 тис. зернових», – пояснив Маркіян Дмитрасевич.
Він зазначив, що наразі багато фермерів, розуміючи майбутню проблему, вже закуповують такі рішення, насамперед рукави для зберігання зерна. 
Заступник Міністра додав, що до початку повномасштабної війни в розпорядженні українських аграріїв було потужностей для складського зберігання приблизно на 75 млн тонн. Зерносховища на 10 млн тонн перебувають на тимчасово окупованих територіях.
Нагадаємо, Україна в ході весняно-польових робіт засіяла 13,4 млн га сільськогосподарських земель. За прогнозами, очікується отримати врожай у 60 млн тонн зернових та олійних культур.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ