gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ЕС и ФАО поддержали импорт партии семян гречихи, предоставленной Канадой


При поддержке Европейского Союза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Союз «Мукомолы Украины» успешно завершил доставку семян гречихи из Канады в Украину. Проект, реализуемый под эгидой Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, направлен на преодоление дефицита гречихи в текущем году. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на ФАО ООН.
В целом правительство Канады закупило и передало Украине 140 тонн семян гречихи сорта Собо из провинции Манитоба. Семена прошли долгий путь в 8000 км, чтобы попасть в Украину – через Канаду в порт Монреаль, оттуда в порт Бремерхафен в Германии, где семена были перемещены на таможенный склад и перегружены в грузовики в Украину.
«Поскольку семена передают в виде гуманитарного груза, мы привлекли Благотворительный фонд «Цветы», который имеет полномочия на получение гуманитарных грузов. Расходы по перемещению семян покрыли Канадско-Украинский Фонд, Muehlenchemie GmbH, Бюро гуманитарной помощи USAID (BHA), ЕС и ФАО», – рассказал Родион Рыбчинский, глава Союза «Мукомолы Украины».
Взносы со стороны ЕС были сделаны в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта ФAO после запроса Министерства, поскольку два контейнера застряли в порту Германии. В общей сложности на покрытие срочного пробела в бюджете на транспортировку семян было перечислено 9000 евро.
«Мы понимали, что цена растет и каждый день означает дополнительные расходы в порту, где хранятся контейнеры, – сказал Кристиан Бен Хелл, руководитель сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине. – Чтобы избежать дальнейших затрат и обеспечить доставку этих семян, пользующихся высоким спросом в Украине, Европейский Союз использовал часть доступных средств по соглашению о вкладе между ЕС и ФАО».
«Согласно исследованиям ФАО, с начала войны цены на семена, средства защиты растений, удобрения и топливо выросли на 40–45%. В будущих сезонах производители могут прийти к выводу о невыгодности уборки урожая, – добавил Пьер Вотье, глава офиса ФАО в Украине. – Понимая это, мы фокусируем наши усилия на поддержке малых и средних фермеров. Эти семена гречихи крайне необходимы для развития местного аграрного сектора».
Фактическим распределением семян занимаются «Международная Ассоциация Гречки», Сквирский комбинат хлебопродуктов и Союз «Мукомолы Украины». Семена будут доставлены фермерам Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Полтавской, Тернопольской и Черниговской областей.
«Получив эти семена гречихи, мы можем поддержать фермеров, чтобы они засеяли около 2500 гектаров на западе и в центре Украины, – пояснил Родион Рыбчинский. – Учитывая специализацию, опыт хозяйств и качество семян, урожайность с этой площади будет составлять не менее 2 центнеров с гектара, или 5000 тонн гречихи (3000 тонн обработанной гречневой крупы)».
Основным условием участия фермеров в программе распределения семян является дальнейшая передача урожая из полученных семян по фиксированной цене специализированным переработчикам гречихи, таким как Сквирский и Белоцерковский комбинаты хлебопродуктов. В свою очередь, производители зерна должны передавать переработанную крупу по фиксированной цене государственным и социальным учреждениям для использования в гуманитарных целях.
 
 
 
 
 
 
 

ЄС та ФАО підтримали імпорт партії насіння гречки, яку надала Канада
За підтримки Європейського Союзу та Продовольчої та сільськогосподарської організації ООН (ФАО), Спілка «Борошномели України» успішно завершила доставку насіння гречки з Канади в Україну. Проєкт, який реалізується під егідою Міністерства аграрної політики та продовольства України, спрямований на подолання дефіциту гречки в поточному році. Про це повідомляє Експерт Агро із посиланням на ФАО ООН.
Загалом уряд Канади закупив і передав Україні 140 тонн насіння гречки сорту Собо з провінції Манітоба. Насіння подолало довгий шлях у 8 000 км, щоб потрапити до України – через Канаду до порту Монреаль, звідти до порту Бремерхафен у Німеччині, де насіння було переміщено на митний склад і перевантажено у вантажівки в Україну.
«Оскільки насіння передається у вигляді гуманітарного вантажу, ми залучили Благодійний фонд «Квіти», який має повноваження на отримання гуманітарних вантажів. Витрати щодо переміщення насіння покрили Канадсько-Українська Фундація, Muehlenchemie GmbH, Бюро гуманітарної допомоги USAID (BHA), ЄС та ФАО», – розповів Родіон Рибчинський, голова Спілки «Борошномели України».
Внески з боку ЄС були зроблені в межах проєкту ФAO, що фінансується Європейським Союзом, після запиту Міністерства, оскільки два контейнери застрягли в порту Німеччини. Загалом на покриття термінової прогалини у бюджеті на транспортування насіння було перераховано 9 000 євро.
«Ми розуміли, що ціна зростає, і кожен день означає додаткові витрати в порту, де зберігаються контейнери, – сказав Крістіан Бен Хелл, керівник сектору сільського господарства Представництва ЄС в Україні. – Щоб уникнути подальших витрат і забезпечити розповсюдження цього насіння, що має високий попит в Україні, Європейський Союз використав частину доступних коштів за угодою про внесок між ЄС і ФАО».
«Згідно з дослідженнями ФАО, з початку війни ціни на насіння, засоби захисту рослин, добрива та паливо зросли на 40–45 відсотків. У майбутніх сезонах виробники можуть дійти висновку про невигідність збирання врожаю, – додав П'єр Вотьє, голова офісу ФАО в Україні. – Розуміючи це, ми фокусуємо наші зусилля на підтримці малих і середніх фермерів. Це насіння гречки вкрай необхідне для розвитку місцевого аграрного сектору».
Фактичним розподілом насіння займаються «Міжнародна Асоціація Гречки», Сквирський комбінат хлібопродуктів та Спілка «Борошномели України». Насіння буде доставлено фермерам Житомирської, Закарпатської, Київської, Львівської, Полтавської, Тернопільської та Чернігівської областей.
«Отримавши це насіння гречки, ми можемо підтримати фермерів, щоб вони засіяли близько 2 500 гектарів на заході та в центрі України, – пояснив Родіон Рибчинський. – Враховуючи спеціалізацію, досвід господарств і якість насіння, урожайність з цієї площі становитиме не менше 2 центнерів з гектара, або 5 000 тонн зерна гречки (3 000 тонн обробленої гречаної крупи)».
Основною умовою участі фермерів у програмі розподілу насіння є подальша передача врожаю з отриманого насіння за фіксованою ціною спеціалізованим переробникам зерна гречки, таким як Сквирський та Білоцерківський комбінати хлібопродуктів. У свою чергу, виробники зерна мають передавати перероблену крупу за фіксованою ціною державним та соціальним установам для використання у гуманітарних цілях.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ