gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Risoil привлек кредит на достройку двустороннего пирса на сумму 750 млн грн


Группа компаний Risoil в конце июля достигла договоренности с ОТП Банком о предоставлении финансирования на общую сумму 750 млн грн для завершения инфраструктурного проекта на терминале в морском порту Черноморск, передает Эксперт Агро со ссылкой на "Порты Украины".
Как сообщила пресс-служба ОТП Банка, соглашение предусматривает установление двух лимитов: инвестиционного и кредитной линии на пополнение оборотных средств.
За счет привлеченных инвестиций Risoil планирует завершить строительство двустороннего пирса на зерновом терминале в порту Черноморск (ООО «СП Рисоил Терминал») на стыке причалов №10 и №11. В результате реализации проекта у группы компаний появится возможность обрабатывать одновременно два судна класса Panamax (с осадкой до 15 метров) со скоростью загрузки до 3 тыс. тонн в час, сохраняя при этом уже достигнутые показатели по перевалке грузов на причалах.
«Реализация проекта позволит привлечь в порт Черноморск новые грузопотоки и, соответственно, увеличить грузооборот компании (на 60 тыс. тонн в сутки) и поступления в государственный бюджет, а также создать новые рабочие места. Приятно отметить, что ОТП Банк готов кредитовать Risoil на приемлемых условиях и тем самым создает благоприятные условия для развития нашего бизнеса в Украине», — отметил генеральный директор группы терминалов Risoil Евгений Садовой.
ООО «СП Рисоил Терминал» реализует проект строительства двустороннего пирса, который обеспечит одновременную обработку двух судов осадкой до 15 метров. «Мы будем осуществлять одновременную погрузку зерновых объемом до 3 тыс. тонн в час на любую сторону пирса, или грузить два судна с обеих сторон пирса с производительностью 1,5 тыс. тонн в час. Причем погрузку можно вести в любой комбинации, регулируя виды грузов и пропорции грузопотоков на обе стороны пирса», — рассказал ранее «Портам Украины» Садовой.
Согласно проекту, типовым расчетным судном на начальном этапе станут суда типоразмера Panamax, но в перспективе, после проведения дноуглубительных работ, терминал сможет обрабатывать суда Post Panamax дедвейтом до 120 тыс. тонн.
Строительство объекта займет один год. Ориентировочная стоимость проекта превышает 1 млрд грн. Введение пирса в эксплуатацию позволит привлечь новые грузопотоки и увеличить грузооборот порта Черноморск, а также создать новые рабочие места.
Подрядчиками строительства гидротехнической части объекта являются компании «Эталон» и «ТИС-Гидротехника», которые выиграли соответствующий тендер.
Проект двустороннего пирса является составной частью плана развития порта Черноморск. Реализация проекта осуществляется в рамках меморандума о сотрудничестве между АМПУ и ООО «СП Рисоил Терминал», подписанного в мае 2017 года. АМПУ, среди прочего, обязалась выполнить дноуглубительные работы операционной акватории первого ковша Сухого лимана 12 до 15 метров, частный инвестор — увеличить мощности терминала, в том числе — построить двусторонний пирс, и нарастить годовой объем перевалки.
Справка. Компания RISOIL S.A. основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. За годы своего развития компания создала офисы и производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии. Основной спектр услуг, которые предоставляет компания, включает в себя обеспечение логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажу и производство растительных масел, торговлю зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработку агропромышленных продуктов.
 
 
 
 

Risoil залучив кредит на добудову двостороннього пірсу на суму 750 млн грн
 
Група компаній Risoil в кінці липня досягла домовленості з ОТП Банком про надання фінансування на загальну суму 750 млн грн для завершення інфраструктурного проекту на терміналі в морському порту Чорноморськ, передає Експерт Агро з посиланням на "Порти України".
Як повідомила прес-служба ОТП Банку, угода передбачає встановлення двох лімітів: інвестиційного та кредитної лінії на поповнення оборотних коштів.
За рахунок залучених інвестицій Risoil планує завершити будівництво двостороннього пірсу на зерновому терміналі в порту Чорноморськ (ТОВ «СП Рісо Термінал») на стику причалів №10 і №11. В результаті реалізації проекту у групи компаній з'явиться можливість обробляти одночасно два судна класу Panamax (з осадкою до 15 метрів) зі швидкістю завантаження до 3 тис. Тонн на годину, зберігаючи при цьому вже досягнуті показники по перевалці вантажів на причалах.
«Реалізація проекту дозволить залучити в порт Чорноморськ нові вантажопотоки і, відповідно, збільшити вантажообіг компанії (на 60 тис. Тонн на добу) і надходження до державного бюджету, а також створити нові робочі місця. Приємно відзначити, що ОТП Банк готовий кредитувати Risoil на прийнятних умовах і тим самим створює сприятливі умови для розвитку нашого бізнесу в Україні », - зазначив генеральний директор групи терміналів Risoil Євгеній Садовий.
ТОВ «СП Рісо Термінал» реалізує проект будівництва двостороннього пірсу, який забезпечить одночасну обробку двох судів осадкою до 15 метрів. «Ми будемо здійснювати одночасну навантаження зернових обсягом до 3 тис. тонн на годину на будь-яку сторону пірсу, або вантажити два судна з обох сторін пірсу з продуктивністю 1,5 тис. тонн на годину. Причому навантаження можна вести в будь-якій комбінації, регулюючи види вантажів і пропорції вантажопотоків на обидві сторони пірсу », - розповів раніше« Портам України »Садовій.
Згідно з проектом, типовим розрахунковим судном на початковому етапі стануть суду типорозміру Panamax, але в перспективі, після проведення днопоглиблювальних робіт, термінал зможе обробляти судна Post Panamax дедвейтом до 120 тис. Тонн.
Будівництво об'єкта займе один рік. Орієнтовна вартість проекту перевищує 1 млрд грн. Введення пірсу в експлуатацію дозволить залучити нові вантажопотоки і збільшити вантажообіг порту Чорноморськ, а також створити нові робочі місця.
Підрядниками будівництва гідротехнічної частини об'єкта є компанії «Еталон» і «ТІС-Гідротехніка», які виграли відповідний тендер.
Проект двостороннього пірсу є складовою частиною плану розвитку порту Чорноморськ. Реалізація проекту здійснюється в рамках меморандуму про співпрацю між АМПУ і ТОВ «СП Рісо Термінал», підписаної в травні 2017 року. АМПУ, серед іншого, взяла на себе зобов'язання виконати днопоглиблювальні роботи операційної акваторії першого ковша Сухого лиману 12 до 15 метрів, приватний інвестор - збільшити потужності терміналу, в тому числі - побудувати двосторонній пірс, і наростити річний обсяг перевалки.
Довідка. Компанія RISOIL S.A. заснована в 2000 році в Женеві, Швейцарія. За роки свого розвитку компанія створила офіси та виробництво в ряді країн Європейського Союзу, Україні та Грузії. Основний спектр послуг, які надає компанія, включає в себе забезпечення логістики олії, насипних і генеральних вантажів в портах Чорного моря, продаж і виробництво рослинних масел, торгівлю зерновими та олійними культурами в контейнерах, зберігання і переробку агропромислових продуктів.
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХV международная конференция
19-20 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
отель «Президент отель»
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
НАШИ ПАРТНЕРЫ