gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украинское законодательство в сфере ГМО синхронизируют со стандартами ЕС


14 июня 2021 г. в Украине стартовал новый проект Твиннинг. Его цель - приблизить украинское законодательство к нормам ЕС, усовершенствовать работу Госпродпотребслужбы и фитосанитарных лабораторий Украины. Проект реализует консорциум в составе трех стран-членов ЕС (Латвии, Польши, Нидерландов) и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей при финансировании ЕС. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
Кристиан Бен Хэлл, руководитель операционного сектора сельского хозяйства, продовольственной безопасности и земельных ресурсов Представительства ЕС в Украине, отметил: «Европейский Союз продолжает оказывать поддержку правительству Украины в приближении ее фитосанитарного законодательства к нормам и стандартам ЕС, особенно в области ГМО, защиты прав на сорта растений, семеноводства. Мы надеемся, эта поддержка поспособствует дальнейшему укреплению соответствующих государственных служб, а Украина максимально использует практический опыт, которым делятся страны-члены ЕС».
«Реализация проекта Твиннинг не только улучшит понимание политики ЕС в сфере развития сельского хозяйства, но и рассматривается нами как важный инструмент двустороннего сотрудничества. Учитывая то, что актуальным направлением для Украины является увеличение экспортных поставок отечественной сельскохозяйственной продукции на европейский рынок, мы будем и впредь направлять свои усилия на расширение и значительное улучшение доступа на рынки ЕС растений и продуктов растительного происхождения надлежащего качества, объемы производства которых постоянно увеличиваются», - отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, которая является руководителем проекта от Украины.
В рамках проекта эксперты ЕС и их украинские коллеги совместно разработают предложения по внесению изменений в законодательство Украины в сфере ГМО, прав на сорта растений, семеноводства. Проект поможет усовершенствовать украинскую систему контроля за производством ГМО на местах, чтобы обеспечить безопасное производство и отслеживание с самого начала. Обзор системы защиты прав на сорта растений принесет пользу селекционерам растений Украины и их интеллектуальной собственности. Отрасль семеноводства получит выгоду от возможностей торговли и повысит качество производства. Проект, в первую очередь, направлен на Госпродпотребслужбу, которая получит рекомендации по вопросам повышения эффективности от подобных учреждений ЕС, а также фитосанитарные лаборатории Украины, что получат помощь в аккредитации по стандарту ISO 17065. Украинские специалисты получат не только знания, но и практический опыт во время запланированных тренингов и учебных визитов в страны-члены ЕС.
«Государственная служба защиты растений Латвии уже ранее поддерживала Госпродпотребслужбу в проектах фитосанитарного сектора и ценит хорошее сотрудничество с украинскими коллегами. Сотрудничество с экспертами из Польши и Нидерландов - это возможность поделиться более глубокими отраслевыми знаниями и практическими примерами», - отметила Кристине Ломакина, руководитель проекта от Латвии.
Справка. Проект Твиннинг «Приближение национального законодательства Украины в сфере государственного надзора (контроля) за ГМО в открытых системах, защиты прав на сорта растений, семеноводства в соответствии с нормами и стандартами ЕС» финансируется в пределах Европейского инструмента соседства и партнерства. Он будет реализовываться в течение 21 месяца Государственной службой защиты растений Латвийской Республики, Польской государственной службой охраны растений и инспекции семян, Польским исследовательским центром по испытанию сортов и Нидерландской инспекционной службой растениеводства Naktuinbouw в партнерстве с Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Твиннинг - это инструмент Европейского Союза для институционального сотрудничества между государственными учреждениями стран-членов ЕС и стран-партнеров. Проекты Твиннинг основываются на непосредственном обмене знаниями и опытом.
 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
9-10 февраля 2022 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
18-19 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ