gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Самый современный и экологичный завод по производству масел в Молдове готовится к запуску в сентябре 2021 г.


К концу сентября 2021 г. в международном порту Джурджулешть (PILG), находящемся в СЭЗ,  будет сдан в эксплуатацию самый современный завод по переработке семян подсолнечника и производству масла в Республике Молдова, а также в Черноморском регионе, сообщает Эксперт Агро.
Инвестиционный проект по строительству завода стоимостью $30 млн был запущен в феврале 2020 г. компанией Trans-Oil Group и является одной из немногих таких инвестиций, сделанных в стране за последние годы.
Новый завод будет соответствовать всем европейским стандартам качества, а также экологическим стандартам и будет производить рафинированное подсолнечное масло, полученное прессованием, шрот, гранулированную лузгу и золу, используемую в качестве органических удобрений, а продукция будет предназначена для экспорта и внутреннего рынка.
Проект реализует компания DANUBE OIL COMPANY SRL.
Новый завод позволит осуществлять беспрерывную переработку в течение полугода в то время, как все существующие маслозаводы останавливаются один раз в месяц на 2-3 дня для проведения
профилактических работ. Производственная мощность завода составляет более 700 тонн семян подсолнечника в сутки (210 тыс. тонн в год). На предприятии установлена экологически чистая электростанция, которая будет работать на сжигании лузги подсолнечника (ТЭЦ), вырабатывающая пар для внутренних нужд, что дает возможность отказаться от использования газа. На ТЭЦ установлен электрофильтр, соответствующий международным стандартам.
На предприятии установлено оборудование всемирно известных мировых брендов: для прессового цеха - Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH (Германия), транспортировочная линия - Monsoon Lachenmeier (Дания), сушильная машина – Buhller (Швейцария), ТЭЦ – VYNCKE (Дания).
Основная продукция - масло, добываемое прессовым способом, и шрот. Последний пользуется большим спросом в качестве корма для животных и пойдет, в первую очередь, на экспорт.
Отжим масла будет производиться только методом двойного прессования, в отличие от маслозаводов компании в г. Чадыр Лунга (Trans Oil Refinery) и г. Бельцы (Floarea Soarelui), на которых используется экстракция. 
На новом предприятии также решена и проблема хранения шрота за счет уникального решения для хранения его в установке термоса, что позволит не потерять качество. 
На предприятии имеется маслохранилище емкостью 10 тыс. тонн и два силоса объемом 40 тыс. м3 для хранения сырья, которые могут вмещать месячный запас маслосемян. 
Также будет установлено оборудование для шелушения и измельчения-грануляции производства американской компании CPM. 
Помимо масла, лузги и измельченных гранул, также будет производиться органическая зола от сжигания лузги. Это продукт пользуется большим спросом у производителей для уменьшения засоления почвы и в качестве удобрения для виноградных лоз.
Планируется, что завод будет работать на местном сырье, но в определенных ситуациях импорт семян не исключается, т.к. имеет место активный экспорт в семян подсолнечника в начале сезона.
Новое предприятие будет третьим заводом группы, который будет производить подсолнечное масло в Молдове. Два других находятся в Бельцах (Floarea Soarelui) и Чадыр Лунга (Trans Oil Refinery). С его вводом в эксплуатацию Trans-Oil сможет перерабатывать около 600 тыс. тонн семян подсолнечника в год, а новые производственные мощности Trans-Oil Group в международном порту позволят увеличить объем экспорта готовой продукции ― растительного масла, вместо сырья ― семян подсолнечника.

Справка. ГК Trans-Oil (компания и ее предшественник Trans Oil Ltd) была основана Джеймсом Келли в Форт-Уэйне (штат Индиана) и начала свою деятельность в 1950 г.; в 1996 г. Trans-Oil начала осуществлять торговые операции с зерновыми и агропродовольственными товарами в Черноморском регионе, в 1998 г. приобрела первый актив в Молдове (элеватор в г. Кэушень), а в 2004 г. открыла филиал коммерческого предприятия в Женеве (Швейцария). Группа работает на рынке зерновых и масличных культур Молдовы, России, Украины и Казахстана.
В апреле 2010 г. был введен в эксплуатацию новый МЭЗ «Trans Oil Refinery» в г. Чадыр-Лунга мощностью 150 тыс. тонн растительного масла в год, строительство которого началось в 2007 г. на базе комбината хлебопродуктов продуктов Aur alb.
МЭЗ «Floarea Soarelui» в г. Бельцы - базовое предприятие крупнейшего производителя подсолнечного масла в Молдове производственной мощностью более 300 тыс. тонн сырья в год и более 50 тыс. тонн рафинированного и фасованного масла. Более 80% продукции компании экспортируется в 25 стран мира. За последние три года был полностью модернизирован современным высокотехнологичным оборудованием. Сумма инвестиций в модернизацию завода составила $20 млн. В результате за последние 3 года холдинг инвестировал $50 млн в переработку подсолнечника в Молдове.
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
17-18 ноября 2021 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
май 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ