gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Влияние погодных условий на состояние сельскохозяйственных культур в Украине в III декаде марта 2021 г.


Переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону повышения (начало весны) в третьей декаде марта имело место в большинстве областей Украины в конце 2-3 декадах февраля (на два-три недели раньше средних многолетних показателей), в южных районах Одесской, Херсонской, Запорожской областей и в Закарпатье - в третьей декаде января, в восточных, Сумской, отдельных районах Черниговской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Запорожской областей - во второй декаде марта (что близко или на 5-9 дней позже средних многолетних сроков). Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Гидрометеоцентр Украины.
Однако развитие активных весенних процессов вследствие периодических и интенсивных похолоданий в течение марта был довольно медленным.
Устойчивый переход средних суточных температур через + 5°С до конца месяца нигде не отмечалось. Массовая вегетация озимых культур в середине марта наблюдалось лишь в южных областях, на остальной территории - в последние дни месяца. По сравнению со средними многолетними сроками отставание начала активной вегетации озимых составило 1-1,5 недели.
В последние дни декады с повышением температуры воздуха отмечалась активизация роста и развития озимых при благоприятных температурных условиях и достаточного и оптимального увлажнения.
Из-за переувлажнения и слабого прогревания верхних слоев почвы на большей части территории страны наблюдалась существенная задержка ее «созревания» для проведения массовых посевных работ (достижение мягко пластического состояния). Благоприятные условия для сева яровых создались только в конце месяца.
По первому определению запасов продуктивной влаги пахотный слой почвы под озимыми культурами был увлажненный хорошо или чрезмерно.
Запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы под озимыми культурами и на зяби в южных (за исключением некоторых районов Одесской области), центральных (за исключением Винницкой), Киевской, Сумской, Черновицкой, Закарпатской и на юге Донецкой областей составляли от 21 до 50 мм.
Увлажнение метрового слоя почвы под озимыми культурами и на зяби было достаточным и оптимальным - 121-170 мм и более продуктивной влаги. На многих площадях Николаевской, Херсонской и на отдельных площадях Запорожской и Сумской областей запасы продуктивной влаги были сниженными для ранневесеннего периода - 85-120 мм.
Глубина весеннего промачивания почвы в Черкасской, Полтавской, Запорожской областях составляла от 80 до 150 см, местами в Запорожской
области - 63 см.
В последние дни декады началась вегетация озимых культур (пшеница, ячмень, рожь) почти на всей территории страны. Посевы находились в фазах кущения, образования узловых корней, 3 листа, а на отдельных площадях восточных, северных и западных областей - всходы. Состояние посевов оценивалось как преимущественно хорошее.
По результатам весеннего обследования, проведенного агрометеорологами южных и центральных областей, высота растений в фазе кущения составляла от 8 до 27 см, на 1м2 образовалось от 550 до 1250 стеблей, кустистость составляла 1,7-3,9.
Минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения озимых культур и многолетних трав (3 см) составляла 0°С - минус 2°С.
У озимого рапса отмечалось возобновление вегетации в фазе образования листовой розетки. Состояние посевов преимущественно хорошее и удовлетворительное.
Местами в южных и центральных областях начался сев ранних яровых и гороха, на ранних посевах отмечалось прорастание зерна и образование всходов.
У многолетних трав продолжалось весеннее отрастание стебля.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
17-18 ноября 2021 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
май 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ