gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 2(69) июнь 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

EFSE предоставил Агропросперис Банку кредит в 5 млн евро для поддержки украинских фермеров


Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (EFSE) в рамках инициативы Европейского союза EU4Business предоставил Агропросперис Банку кредит в гривне в эквиваленте 5 млн евро для финансирования сельскохозяйственных предприятий. Данное соглашение – это своевременный ответ на мощный спрос на кредиты в условиях высокого аграрного сезона. Полученный кредит еще больше укрепит способность банка предоставлять необходимые гривневые кредиты сельскохозяйственным производителям, которые делают важный вклад в продовольственную безопасность, занятость и экономическую стабильность. Обэтом Эксперт Агро сообщили в пресс-службе банка.
Это уже второй кредит Банка от EFSE в рамках партнерства, которое началось в январе 2019 года и в результате которого уже было выдано кредитов малым и средним фермерам на сумму эквивалентную 10,8 млн евро. Агропросперис Банк имеет агроекспертизу, которая является уникальной на рынке, и хорошо подготовлен, чтобы помогать клиентам в противостоянии экономическим последствиям кризиса COVID-19, обеспечивая долгосрочное финансирование с гибкими графиками погашения.
Председатель правления Агропросперис Банка Сергей Щепанский прокомментировал: «Мы высоко ценим глубокую преданность EFSE поддержке малых и средних предприятий и рады сотрудничать с ними для обеспечения украинских фермеров необходимым финансированием. В условиях пандемии и карантина сельхозпроизводителям приходится преодолевать гораздо больше трудностей для обеспечения национальной и мировой продовольственной безопасности, и проблема достаточного и своевременного финансирования стоит для них еще более остро».
Председатель Совета директоров EFSE Кристоф Тискенс заявил: «Агропросперис Банк уже доказал свою твердую приверженность помощи EFSE в расширении финансирования украинских фермеров, которые имеют ограниченный доступ к банковскому кредитованию. И особенно сейчас – во время, когда небольшие предприятия больше зависят от стабильного финансирования, которое поможет им пройти эти сложные времена, – EFSE с гордостью подтверждает партнерство с этим влиятельным Банком".

Справка. Агропросперис Банк – банк со 100% иностранным капиталом, который принадлежит инвестиционному фонду NAP II под управлением NCH Capital Inc. (США). Инвесторы фонда – известные международные учреждения США и Европы, в частности Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Агропросперис Банк – специализированный банк, который фокусируется на кредитовании малых и средних агропроизводителей. АП Банк был первым в Украине банком, который начал финансировать под аграрные расписки и значительно упростил доступ к денежным ресурсам фермерам, которые не имеют достаточно залога и поэтому ограничены в возможности привлечения банковского финансирования.
 
Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (European Fund for Southeast Europe (EFSE)) – инвестиционный фонд, основанный Немецким банком развития KfW при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии и Европейской Комиссии. Деятельность EFSE направлена ​​на содействие экономическому развитию и процветанию стран Юго-Восточной Европы путем помощи местным финансовым секторам в укреплении их способности обеспечивать устойчивое финансирование ключевых секторов местной экономики.

 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІV международная конференция
26-27 мая 2021 г.
г. Киев, Украина
 
V международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ