gototopgototop
 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 15 сентября 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(68) март 2020
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Китай может столкнуться с дефицитом сои уже в 4 квартале 2020 г.


Согласно мнению международных экспертов рынка, Китай, крупнейший в мире импортер и переработчик сои,  может столкнуться с проблемами поставок бобов в четвертом квартале 2020 года из-за напряженности отношений с США и и сокращения бразильских запасов сои, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на S&P Global Platts.
Согласно прогнозам, КНР импортирует 96 млн тонн соевых бобов и и переработает на внутреннем рынке 93 млн тонн, что на 4% и 7,5% выше по сравнению с предыдущим годом соответственно. Рост спроса на сою стимулирует восстанавливающийся животноводчески сектор.
Китайская масложировая промышленность имеет высокий уровень зависимости от  импорта бразильской, поскольку ее внутреннее производство едва ли удовлетворяет 20% спроса перерабатывающего сектора. На долю Бразилии и США приходится более 80% поставок соевых бобов в мир. В среднем Китай покупает 60% бобов из Бразилии и 30% из США ежегодно, говорится в таможенном отчете.
Однако отношения между КНР И США последние месяцы складываются нестабильно на фоне политических разногласий и споров о пандемии.
“Как я уже давно сказал, иметь дело с Китаем-это очень дорогая вещь”, – написал президент США Дональд Трамп в Твиттере в прошлую среду. -Мы только что заключили крупную торговую сделку, чернила едва высохли, и мир был поражен чумой из Китая.”
В рамках американо-китайского торгового соглашения первой фазы, подписанного 15 января, после 18-месячной торговой ссоры Пекин пообещал закупить продукцию США на сумму $ 200 млрд в течение двух лет, при этом сельскохозяйственный импорт оценивается в $80 млрд, включая сырые соевые бобы.
Соевые бобы составляют более 60% американского агроэкспорта в Китай ежегодно, сказал аналитик. Таким образом, для успешной торговой сделки первой фазы Китаю, возможно, придется импортировать более 43 млн тонн бобов  из США в 2021 году.
Однако ряд аналитиков полагают, что торговое перемирие продлиться недолго.
«Мы ожидаем, что напряженность между США и Китаем будет усиливаться по мере приближения президентских выборов в США в ноябре», – отмечают аналитики.
И любой незначительный инцидент или провокационный комментарий с любой стороны могут поставить под угрозу торговую сделку и возобновить ответную тарифную вражду.
«Китай может столкнуться с дефицитом сои в 4 квартале 2020 года, если китайско-американская напряженность сохранится. Поскольку объем закупок соевых бобов из других стран, таких как Аргентина, не покроет внутренний спрос в КНР», – полагает аналитик Agro Consultancy JCI China  Роза Ван.
Бразилия отгрузила 33,6 млн тонн сои за первые четыре месяца 2020 года, увеличившись на 34% в годовом исчислении, при этом Китай получил 74% объема, показали данные бразильского торгового департамента.
«Бразильские соевые бобы продолжают устанавливать ежемесячный рекорд экспорта, такими темпами запасы могут быть исчерпаны к прошлому кварталу», сказал руководитель отдела аналитики зерновых и масличных культур S&P Global Platts Пит Мейер.
С учетом девальвации национальной бразильской валютой, потерявшей порядка 45% стоимости за год, фермеры уже продали 85% текущего урожая сои.  высокой рентабельностью, сказали источники.
К концу сентября Бразилия, возможно, не будет иметь достаточно сои для экспорта, поскольку ее внутреннее ипотребление также планомерно растет в связи с увеличением мандата биотоплива, сказал агроаналитик.
 
Актуальные вопросы рынка масличных и продуктов переработки Украины и мира будут обсуждаться на ХIII международной конференции «МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК», которая состоится 16-17 сентября 2020 г. в Киеве.  В конференции примут участие крупнейшие переработчики масличных Украины и зарубежья, а также исполнительная дирекция ассоциации "Укролияпром".
Подробная информация на официальном сайте конференции http://www.oilfat-forum.com/ 
 
Программа конференции обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Программа проживания и бронирование отеля - здесь
Подать заявку на участие можно on-line на сайте 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
15-16 октября 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
февраль 2021 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ