gototopgototop
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПРОДЛЕНИЕМ КАРАНТИНА В УКРАИНЕ ДО 25 апреля 2020 г. 
ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ!
РЕЗЕРВНЫЕ ДАТЫ - 10-11 июня 2020 г. 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 25 апреля 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

С 1 января 2020 г. в США вступили в силу новые правила маркировки ГМО


С 1 января 2020 года генетически модифицированные или биоинженерные продукты в продуктовом магазине станет легче идентифицировать благодаря «Национальному стандарту раскрытия информации о биоинженерных продуктах», разработанному Службой сельскохозяйственного маркетинга при Министерстве сельского хозяйства США (AMS), передает Эксперт Агро. Стандарт требует раскрытия информации, включая использование вышеуказанной маркировки на пищевых продуктах, которые могут быть проверены как содержащие генетически модифицированных ингредиентов. Таким образом, в январе т.г. был дан старт проекта маркировки ГМО-продуктов, так как есть двухлетний переход на стандарт.
Однако более важным является тот факт, что использование этой маркировки должно прояснить потребителям, какие продукты не являются генетически модифицированными.
В настоящее время AMS перечисляет всего 13 культур, биоинженерные сорта которых могут продаваться и производиться в Соединенных Штатах в том числе люцерна, яблоки (сорта Arctic), рапс, кукуруза, хлопок, баклажаны (сорта BARI Bt Begun), папайя (устойчивая к вирусу кольцевой пятнистости), ананас (разновидности с розовой мякотью), картофель, лосось (сорта AquAdvantage), соя, летний сквош, сахарная свекла.
Тем не менее, преобладание этикеток «Non-GMO» на других продуктах питания, часто тех, которые не имеют генетически модифицированных сортов, легко запутывает покупателей, которые мало знакомы с производством генетически модифицированных культур. Продовольственные компании платят сторонним оценщикам проекта «Non-GMO» за каждый продукт, который они хотят проанализировать, проверить и пометить изображением «Non-GMO Project Verified». Производители часто используют этот знак одобрения в качестве тактики, чтобы ослабить страх потребителей в отношении продуктов, доступных для их покупки.
Проект «Non-GMO» рекламирует, что у них есть более 50 000 проверенных продуктов для более чем 3000 брендов. Этикетку можно найти на фруктах и овощах от моркови до клюквы, а также таких продуктах, как ванильный экстракт и соль. Некоторые йогурты, сыры и молоко даже имеют этикетку на упаковке. Это все продукты, в разработке которых не использовалось никакой биоинженерии, поэтому не все продукты являются генетически модифицированными. Однако все быстро усложняет, если продукт не был «проверен» на отсутствие ГМО.
Действительно ли продукт без маркировки содержит генетически модифицированные ингредиенты или производитель просто не заплатил за процесс маркировки продуктов питания, покупатели не смогут это узнать.
Новый стандарт AMS призван «обеспечить обязательный единый национальный стандарт для раскрытия информации потребителям о (биоинженерном) статусе пищевых продуктов». 1 января 2020 года начинается первая фаза плана внедрения маркировки.
Обязательное соблюдение должно наступить с 1 января 2022 года. С этой даты, если на упаковке нет этикетки, продукт не содержит биоинженерные ингредиенты.
Это не означает, что маркировка подтвержденная проектом «Non-GMO», исчезнет. Группа уверена, что их требования не противоречат требованиям стандарта, и AMS заявила, что правило разработано для минимизации воздействия на программы добровольной проверки.
Этот новый стандарт, по-видимому, все еще имеет потенциал для устранения опасной маркировки продуктов питания, но для того, чтобы быть по-настоящему эффективными, потребители должны будут ознакомиться с ним. Это означает объяснение и предание гласности ценности этикетки, которая будет контролироваться и регулироваться AMS USDA. «Проверенная» маркировка по-прежнему будет контролироваться проектом «Non-GMO». Признание и понимание различий и правдивости между ними будет жизненно важно для американцев, чтобы более точно оценить свой выбор продуктов питания.
 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
27-28 мая 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2020 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ