gototopgototop
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПРОДЛЕНИЕМ КАРАНТИНА В УКРАИНЕ ДО 25 апреля 2020 г. 
ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ!
РЕЗЕРВНЫЕ ДАТЫ - 10-11 июня 2020 г. 
   
ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА ДО 25 апреля 2020 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В Африке растут мощности по производству азотных минеральных удобрений


Возможности для развития сектора минеральных удобрений в Африке имеются в большом количестве. Континент обладает крупнейшими залежами фосфатов на Земле, и многие африканские страны имеют сырьевые ресурсы (природный газ) для производства аммиачных продуктов, передает Эксперт Агро со ссылкой на agrotrade.club.
В 2019 году население континента превысило 1,32 миллиарда человек. Ожидается, что при нынешних темпах роста в 2,5%, население увеличится почти вдвое - до 2,5 млрд человек к 2050 году. 
Африка сталкивается с некоторыми проблемами; такими как плохая инфраструктура, отсутствие технических знаний и высокие транспортные расходы. Потребление NPK в Африке составляет почти 8 миллионов тонн, или приблизительно 17 кг на гектар. Эксперты считают, что эта цифра вырастет, благодаря техническим знаниям и доступности сельскохозяйственных кредитов. 
Ключом к экономическому производству азотных удобрений является наличие крупного источника недорогого природного газа. Египет, с его недавним открытием «оффшорного» газового месторождения, под названием Зохр - является ведущим производителем азотных минеральных удобрений, с 17-ю местными заводами и важным потребителем в плодородной долине дельты Нила. Месторождение находится у берегов Египта. Оно было обнаружено итальянской компанией. Месторождение Зохр потенциально содержит до 30 трлн кубических футов (850 млрд м³) геологических запасов газа на площади около 100 кв. км. Что по количеству энергии приблизительно соответствует 5,5 млрд баррелей нефти. 
Аммиачная фабрика KIMA 2, принадлежащая Egyptian Chemical Industries Co., начала производство в мае 2019 года. Завод стоимостью $685 млн расположен рядом с заводом Асуан в Верхнем Египте. Расширенное производство способно производить 400 тысяч тонн в год аммиака и 530 тысяч тонн в год карбамида. Это почти вдвое превышает настоящее производство, которое оценивается примерно в 700 тысяч тонн в год азотных продуктов.
В марте 2019 года Египетский NCIC заключил контракт с ThyssenKrupp на строительство нового аммиачного завода в комплексе Айн-эль-Сохана в 100 км к юго-востоку от Каира. Ожидается, что новый завод будет введён в эксплуатацию в 2022 году и будет способен производить 440 тысяч тонн в год аммиака, 380 тысяч тонн в год карбамида и 300 тысяч тонн в год кальциево-аммиачной селитры. Компания, обладающая возможностями производства фосфатных и сложных удобрений, намерена продавать продукцию как внутри страны, так и за рубежом.
Компания Al-Nasr Fertilizer Co., совместно с Benchmark Power International строит новый завод по производству аммиака в Суэцкой губернии. Завод будет иметь две производственные фазы, каждая мощностью 1 200 т/день или 438 тысяч т/год. Суэцкий бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря, зона которого считается условной границей между двумя материками, Африкой и Евразией, значительно оптимизирует логистику производственному комплексу. Канал — это кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана, поэтому география экспортных поставок может быть расширена в любые страны.
Нигерия является ещё одним потенциальным участником на увеличение мощностей производства азотных удобрений в Африке. Страна производит более 1,5 трлн кубических футов газа в год, из которых экспортирует около 900 млрд кубических футов в виде СПГ. Около 400 миллиардов кубических футов газа в стране - сгорело, в результате чего правительство пытается монетизировать ситуацию с помощью газовых коммунальных предприятий и нефтехимических заводов.
Dangote Fertilizer Ltd строит крупнейший в мире завод по производству гранулированного карбамида. Комплекс стоимостью $2 млрд., расположенный недалеко от Лагоса, будет производить 1,5 млн тонн в год аммиака и 3 млн тонн карбамида в год.
В 2018 году компания Indorama Eleme Fertilizer and Chemicals начала строительство нового производства на своём азотном комплексе в Нигерии. В настоящее время сингапурская компания производит 1,5 млн тонн в год азотных продуктов. Новые мощности в Нигерии с производительностью мочевины 1,5 млн тонн в год увеличит вдвое общее производство до 3 млн. тонн. Большая пахотных земель расположена на севере Нигерии. В ноябре 2019 года марокканский производитель фосфатов OCP Group завершил планы по строительству аммиачного завода в Нигерии. Завод, который планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, будет иметь мощность 750 тысяч тонн в год аммиака и 1 млн тонн в год смешанных удобрений. Завод стоимостью $1,5 млрд является частью планов OCP по увеличению продаж удобрений в Нигерии. OCP планирует довести объёмы продаж в стране до 3 млн тонн в год к 2025 году.
В июне 2019 года Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Co.), заключила партнёрское соглашение с компанией по производству удобрений OCI для создания крупнейших производственных мощностей минудобрений на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA). Предприятие будет иметь возможность перерабатывать природный газ в 5 млн тонн в год карбамида и 1,5 млн тонн в год аммиака. Национальная нефтяная компания Абу-Даби, рассматривает возможность экспортировать продукцию через порт Рувайс в Персидском заливе.
Таким образом, новые перспективные мощности, значительно увеличат текущий уровень производства аммиака в Африке, который в настоящее время составляет более 9 млн тонн в год, в настоящее время годовое потребление только одной Нигерии составляет 7 млн тонн.
 
 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІII международная конференция
27-28 мая 2020 г.
г. Киев, Украина
 
IV международная конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
ноябрь 2020 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
НАШИ ПАРТНЕРЫ