gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В ЕС вступили в силу новые правила по контролю за пищевыми продуктами


14 декабря 2019 г. вступили в силу положения Регламента ЕС 2017/625 («Регламент официального контроля»), которые отменяют Регламенты (EC) № 854/2004 и 882/2004. Они заменяют более 70 существующих европейских директив. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Госпродпотребслужбы.
Пакет позволит модернизировать существующие стандарты здравоохранения и безопасности для агропродовольственной цепи и принять основанный на оценке риска подход к защите здоровья животных, растений и населения, изменяя меры борьбы с вредителями и болезнями.
Правила разделены на два блока: официальный регламент контроля (OCR), применяемый к компаниям, участвующим в торговле животными и продуктами животного происхождения (POAO); и постановление о здоровье растений (PHR) для предприятий, занимающихся производством, поставкой семян растений, древесины и растительных продуктов. Постановление о здоровье животных ЕС 2016/429 является третьей частью пакета этих правил и будет применяться с 21 апреля 2021 года
Новая служба IMSOC свяжет существующие системы RASFF, TRACES, а также сеть, которая противодействует мошенничеству в продовольственной сфере.
Новый Регламент устанавливает правила официального контроля и соблюдением правил цепи поставок пищевых продуктов, в частности продовольственного законодательства и корм, а также о правилах охраны здоровья животных и растений.
Регламент гармонизирует контроль за выполнением требований относительно всего агропродовольственного цепи. Положения Регламента распространяется также на другие сферы контроля, такие как контроль заболеваний животных, средств защиты растений и производства органических продуктов, а также вводит оценки рисков.
Согласно Регламенту, органы власти должны учитывать:
- риск для здоровья людей, животных или растений и окружающей среды;
- риск введения потребителей в заблуждение;
- соответствие и надежность собственных проверок операторов и тому подобное.
Новые правила требуют от органов власти также учитывать вероятность мошенничества и обманчивых действий.
Обязательства операторов и сборы за контроль. Уточняется, что официальный контроль может осуществляться всеми операторами на всех этапах производства, переработки, распространения и использования животных, товаров, веществ, материалов или предметов, на которые распространяются правила агропродовольственного цепи. Поэтому операторы обязаны сотрудничать с органами власти и предоставлять доступ к их оборудования, транспортных средств, помещений, компьютеров, документов и другой необходимой информации, а также животных и товаров, находящихся под их контролем.
Органы власти обязаны вести реестр всех операторов, подлежащих официальному контролю. В свою очередь, операторы должны предоставлять информацию о своей деятельности, включая теле - и интернет продажи, а также помещения/объекты, находящиеся под их контролем.
Для операторов вводятся сборы за:
- контроль, который осуществляется на заводах по переработке мясной продукции, производства молока, заводах рыбного хозяйства;
- контроль в пунктах пограничного контроля;
- контроль за животными и растениями, продуктами животного и растительного происхождения;
- определенными товарами третьих стран и тому подобное.
Кроме того, новые правила прозрачности требуют от государств-членов ЕС публиковать подробную информацию о методах и данные, используемые для вычисления сборов для каждой отдельной категории операторов и органов управления.
Регламент устанавливает общие правила для контроля на границах при импорте в ЕС животных/растений, продуктов животного происхождения, других продуктов/товаров, подлежащих контролю при въезде в ЕС. Система контроля за импортом будет базироваться на оценке риска. Выполнение указанных функций будет осуществляться в пунктах пограничного контроля.
Изменения в отношении животных и продуктов животного происхождения включают использование IТ-системы TRACES (NT) для регистрации импорта в ЕС. Новая Система Управления Информацией для Официального Контроля (IMSOC) свяжет существующие системы, такие как RASFF, TRACES и Сеть Продовольственного Мошенничества.
Все пункты пограничного контроля (BIP) и назначенные пункты въезда (DPE) станут пунктами пограничного контроля (BCP). Импортеры живых животных и продуктов животного происхождения должны будут предоставить ППГ как минимум за один рабочий день и минимум за четыре часа до ввоза.
Импортеры должны будут заполнить общий медицинский документ (CHED), заменив общий ветеринарный медицинский документ (CVED) и общий медицинский документ (CED).
Правила будут применяться к Великобритании во всех сценариях Brexit, даже если она должна будет покинуть ЕС без сделки.
Импортеры животных и продуктов животного происхождения должны будут пройти пункты пограничного контроля, хотя бы за один рабочий день и минимум за 4 часа до ввоза. Также, необходимо будет заполнить общий въездной документ о состоянии здоровья животных (CHED). Он заменит въездной ветеринарный документ (CVED) и общий въездной документ (CED).

Справка. IMSOC — Система управления информацией для официального контроля; TRACES — Трансевропейская интегрированная компьютеризированная ветеринарная система; RASFF — Европейская система для быстрого оповещения про пищевые продукты и корма
  

 
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
9-10 февраля 2022 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
18-19 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ