gototopgototop
 
     
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

С начала 2019/20 МГ Укрзализныця увеличила перевозку зерна почти на 23% по сравнению с прошлым годом


В июле - сентябре 2019 г. Укрзализныця перевезла 9,3 млн тонн зерновых, что на 22,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины во время заседания оперативного штаба по обеспечению перевозок сельскохозяйственной продукции сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает Эксперт Агро.
По словам Евгения Кравцова, сегодня Укрзализныця нагружает более 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Компания может и дальше увеличивать объемы перевозки зерновых, но для этого нужно улучшать координацию действий с Министерством инфраструктуры, портами, зерновыми терминалами и всеми участниками рынка относительно надлежащей организации работы зерновых станций, ускорения технологических процессов разгрузки вагонов.
«К сожалению, сегодня имеем отставание по выгрузке вагонов. Так, ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за десять суток - это уже две тысячи вагонов, в ожидании разгрузочных операций создают заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку. Поэтому сегодня нужно ставить вопрос не только Укрзализныци, но и другим участникам перевозочного процесса», - отметил Евгений Кравцов.
Как положительный пример улучшения эффективности, ритмичности и технологичности процессов Евгений Кравцов отметил работу аграрной группы "Кернел", которая на днях достигла рекордного показателя за последние годы - суточные выгрузки на терминале достигло 250 вагонов.
«Это положительный показатель, и если все участники рынка выйдут на такой уровень технологичности, и будут так качественно и четко загружать и разгружать, то мы сможем улучшить общие показатели и по разгрузке зерновых», - сообщил руководитель Укрзализныци.
Евгений Кравцов также сообщил, что введенные Укрзализныцей графиковые маршруты при перевозке зерновых пока пользуются большим спросом среди грузоотправителей.
«Мы видим чрезвычайно высокий спрос со стороны рынка на маршрутные отправки и это положительный момент. На сегодня имеем в общем отработанных 80 таких пилотных маршрутов, средний оборот вагонов по которым составляет в среднем 6 суток. На октябрь уже есть заказ на 246 графиковые маршрутов, на ноябрь - на 286. Заказчики этих маршрутов - около 35 компаний. Итак, мы видим, что рынок этот механизм воспринял», - рассказал Евгений Кравцов.
Руководитель Укрзализныци призвал участников рынка активнее работать с компанией в направлении графиковые отправок, поскольку он позволяет эффективно спланировать работу компании на несколько месяцев вперед, а также сформировать маршрут.
«Когда мы видим, что у грузоотправителя четко определены станции погрузки и выгрузки, и он может взять на себя технологическое обязательства по оперативной отработки парка, то мы можем запланировать отправительской маршрут. От этого выиграет и грузовладелец, и Укрзализныця», - прокомментировал Евгений Кравцов.
По его словам, грузоотправители предпочитают графиковые маршрутам повагонным и на аукционах в системе ProZorro.Продажи. Это второй важный и действенный механизм реализации услуги на перевозки в зерновозах собственности компании по маршрутным отправками. Сейчас через электронную торговую систему ProZorro.Продажи компания выставляет до 75% вагонов собственного парка.
«В сентябре мы объявили 215 аукционов в целом на 11,6 тыс. Вагонов, из них сыграли 88 аукционов и более 4,7 тыс. Вагонов. В октябре ситуация еще лучше - уже успешно прошли 15 из 20 объявленных аукционов. Мы уже настроили этот механизм, будем его активно использовать и в дальнейшем. Поэтому призываем клиентов регистрироваться и работать через ProZorro.Продажи, - отметил Евгений Кравцов.
 
 
 
 Назад