gototopgototop
 
     
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В Украине официально ликвидировано Министерство агрополитики и продовольствия


Кабинет Министров Украины принял постановление об оптимизации органов центральной власти, согласно которой переименованы четыре министерства и создано два новых. Соответствующий документ от 2 сентября № 829 размещен на сайте Правительственного портала. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на текст документа
В постановлении определено, что в целях оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабмин переименовывает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий Украины, Министерство экономического развития и торговли - на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Министерство экологии и природных ресурсов - в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины и Министерство по делам ветеранов - на министерство в с правах ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Согласно постановлению, правительство реорганизует Министерство аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
Напомним, что 29 августа 2019 г. во время первого заседания Верховной Рады Украины министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства был назначен Тимофей Милованов. Также было озвучено предложение объединения Министерства экономического развития и торговли Министерства аграрной политики и продовольствия в единое ведомство.
по словам Т.Милованова, объединение имеет целью ускорения реализации ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий, внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизации аграрных рынков и земельных отношений, либерализации трудовых отношений - увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузка системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе.
Детальное описание реформы будет изложено в Программе Правительства, которая будет представлена ​​на рассмотрение парламента в определенные законом сроки. Сейчас Кабинет Министров нарабатывает карту приоритетов и план действий.
Для Министерства является важной синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры. Реформа аграрной сферы с учетом ее комплексности требует стратегического согласования с ключевыми изменениями в других сферах.
Дерегуляция и диджитализация - ключевые инструменты борьбы с коррупцией в сферах апробаций, сертификации и разрешительной деятельности связанных с доступом новейших средств производства в аграрном секторе и доступа произведенной сельскохозяйственной продукции к украинскому и международному потребителю.
Приватизация государственных предприятий - ликвидация неэффективности в управлении субъектами хозяйствования и прямых потерь государственного бюджета.
Перезагрузка системы государственной статистики позволит получить четкие цифры, по показателям развития отрасли и формировать прогнозируемые долгосрочные ориентиры и приоритеты государственной политики в соответствующей сфере.
Тимофей Милованов подчеркнул, что будут приложены максимальные усилия, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен.
 
 
 
 Назад