gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Успешная торговая деятельность в Южной Америке принесла Bunge прибыль во II квартале 2019 г.


Крупнейший сельскохозяйственный трейдер Bunge Ltd получил прибыль во втором квартале против убытков год назад, чему способствовали улучшенные результаты его операционной деятельности в Южной Америке, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Reuters.
Хотя прибыль сдерживалась слабым экспортным спросом, вызванным торговой напряженностью между США и Китаем и суровой весенней погодой в США, они превзошли ожидания Уолл-стрит, и торговые операции Bunge в Бразилии и Аргентине оказались лучше их конкурентов.
Акции выросли на 3,6% до $58,42 , превысив семимесячный максимум.
Bunge оставил свой предыдущий прогноз прибыли без изменений с результатами для своего сегмента агробизнеса, крупнейшего в доходах Bunge, которые в 2019 году снизились на фоне неопределенности в отношении поздних посевов в США и торговой войны.
Bunge и его коллеги по агробизнесу Archer Daniels Midland Co, Cargill Inc и Louis Dreyfus Co сокращают расходы и реструктурируют операции, так как в годы, когда переизбыток на рынке зерна привел к снижению цен и сокращению торговых возможностей указанных четырех компаний, известных зерновой ABCD.
Этой весной зернотрейдеры столкнулись с простоями перерабатывающих предприятий, задержками с отправкой и другими проблемами с поставками, поскольку сильные наводнения нанесли большой ущерб центральным районам Соединенных Штатов.
По словам финансового директора Джона Неппла (John Neppl), из-за погодных условий прибыль Bunge во втором квартале составила около $13 млн.
Генеральный директор Грег Хекман (Greg Heckman) отметил, что массовый убой свиней в Китае из-за африканской чумы свиней также является «основным источником неопределенности» для поставщиков кормов для промышленности, т.к. в сочетании с неразрешенной торговой ситуацией между США и Китаем это изменило как типичные торговые потоки, так и модели маркетинга производителей.
Аналитики считают, что крупные операции Bunge в Южной Америке могут оградить компанию от более серьезных последствий торговой войны.
«Прочное присутствие компании в Южной Америке принесет пользу, если переговоры США и Китая продлятся до следующего года», - отметил аналитик CFRA Research Арун Сундарам (Arun Sundaram), который повысил 12-месячный целевой курс акций Bunge на $5 в среду до $65.
Bunge сообщила о чистой прибыли во втором квартале, полученную размере $205 млн или $1,43 за акцию, по сравнению с убытком в $21 млн или 15 центов за акцию годом ранее.
Скорректированная прибыль в размере 61 цента за акцию превысила среднюю оценку аналитиков в 34 цента, согласно данным Refinitiv IBES.
Агропромышленный комплекс Bunge был также подкреплен приростом хеджирования соевых бобов в размере около $70 млн, который, по его словам, изменится в третьем квартале, когда начнется продажа продуктов переработки сои.
ADM, чья деятельность в большей степени сосредоточена в США, опубликует результаты второго квартала 1 августа. Cargill сообщила о 41% падении прибыли в последнем квартале из-за торговой напряженности между США и Китаем, а также наводнений в США.
Справка. Bunge Limited – это ведущая мировая компания в сфере агробизнеса и продуктов питания. Bunge работает в более чем 40 странах мира. Компания также владеет рядом активов в Украине, в том числе Днепровским маслоэкстракционным заводом, МЭЗом в г. Николаев и дочерним предприятием «Сантрейд», собственником элеваторов в нескольких регионах Украины. Bunge специализируется на трейдинге зерна и масла, торговле СЗР и семенами.
 
 
 Назад