gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця обсудила с бизнесом условия нового договора о предоставлении услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом


Менеджмент Укрзализныци обсудил с представителями бизнеса условия нового договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом. В совещании приняли участие, в частности, представители металлургического, зернового и горнодобывающего бизнеса, сообщает Эксперт Агро.
Сейчас проект договора обнародован на официальном сайте Укрзализныци, обсуждение и принятие предложений от грузовладельцев продлится до конца текущей недели.
Предметом нового договора является организация перевозки грузов, предоставление грузового вагона для перевозки, других услуг, связанных с организацией перевозки грузов во внутреннем и международном сообщениях (экспорт, импорт) в вагонах различных форм собственности (в том числе железных дорог других государств) и проведение расчетов за эти услуги.
«Внедрение договора присоединения существенно упрощает его заключение, учет клиентов и позволяет в дальнейшем вносить изменения одновременно со всеми заказчиками. Клиенты смогут заключать договор и менять его в электронном виде. Процедура перезаключения начнется 1 августа т.г. Обращаю внимание, что коды плательщика, отправителя и получателя грузов останутся без изменений», - пояснил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.
Он перечислил изменения, предусмотренные новым договором присоединения, призванные упростить процедуру и предоставить максимально удобные сервисы для клиентов, чтобы сделать взаимодействие грузовладельцев с железной дорогой более комфортной, в частности:
1) плату за пользование собственными вагонами перевозчика АО «Укрзализныця» во время выполнения грузовых операций;
2) унификацию условий предоставления таких услуг: организации перевозок и накопления собственного порожнего подвижного состава заказчиков на местах общего пользования; пребывания собственного порожнего подвижного состава заказчика на путях согласованных станций; организацию накопления вагонов с грузом на станции отправления или в пути следования для отправки их маршрутами (группами) на станции назначения; перевозку специальных грузов.
3) услугу по ограничению использования кодов плательщика другими лицами.
Напоминаем, что 13 и 14 июня 2019 г. руководством Укрзализныци были проведены совместные совещания с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и основными грузовладельцами при участии представителей Антимонопольного комитета Украины и Государственной регуляторной службы Украины о введении платы за пользование собственными вагонами перевозчика АО «Укрзализныця» во время выполнения грузовых операций .
Ранее по результатам обработки полученных рекомендаций железнодорожники внесли соответствующие изменения в Порядок определения платы за пользование собственными вагонами перевозчика АО «Укрзализныця» во время выполнения грузовых операций в части введения:
- безвозмездного времени за пользование вагонами в 12:00 включительно в случае проведения двойной грузовой операции;
- корректирующего понижающего коэффициента, применяемого к плате за использование вагонов перевозчика и платы за перенос следующей грузовой операции для вагонов, принимаемых к перевозке в составе маршрутной отправки. Коэффициент устанавливаются решением правления АО «Укрзализныця»;
- автоматического изменения коэффициента порожнего пробега, и изменения коэффициентов, которые применяются к тарифам Сборника тарифов при осуществлении расчета платы за неосуществление следующей грузовой операции.
Также директор по развитию бизнеса Укрзализныци Андрей Рязанцев отметил, что в прошлом году около 85% грузовых вагонов Укрзализныци находилось под грузовыми операциями до 48 часов, поэтому было принято решение регулировать тариф в зависимости от срока их погрузки и выгрузки.
С информацией о количестве вагонов АО «Укрзализныця», которые находились в 2018 году под грузовыми операциями, в зависимости от часов пользования можно ознакомиться на официальном сайте Укрзализныци.
 
 
 
 
 
 Назад