gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

НБУ отменил согласование ФГВФЛ продажи А.Веревскому морпорта и МЖК в Черноморске


Национальный банк Украины 8 июля отменил свое решение от 9 апреля о согласовании продажи переданных Дельта Банком в залог НБУ мощностей масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктуры в порту Черноморск из-за возможных злоупотреблений в действиях покупателя – Финансовой компании "Скай", бенефициаром которой выступает совладелец "Кернела" Андрей Веревский.
"Национальный банк как залогодержатель части активов сообщил Фонду гарантирования вкладов (физических лиц, ФГВФЛ – ИФ) об отмене своего предыдущего решения (которым предоставлялось согласие на реализацию активов) в связи с наличием обстоятельств, которые могли повлиять на исход торгов и реализацию имущества по заниженной стоимости", – говорится в сообщении на сайте НБУ во вторник.
Как сообщалось, ФГВФЛ 7 июня продал на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр) обязательства по кредитным договорам Дельта Банка балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн при стартовой цене 868,8 млн грн.
Цена этих же активов на подобном аукционе 6 марта этого года составила 906,2 млн грн с тем же покупателем, однако Окружной административный суд заблокировал сделку по иску компании, которая в торгах участия не принимала.
"Национальный банк считает, что проведенный аукцион прошел с наличием обстоятельств и возможных манипуляций со стороны покупателя, которые могли повлиять на исход торгов и реализацию имущества по заниженной стоимости", – отмечается в релизе центробанка.
По мнению НБУ, за три месяца активы не могли обесцениться в несколько раз. "Национальный банк уверен, что проанализировав всю имеющуюся в его распоряжении информацию, Фонд гарантирования вкладов примет взвешенное и ответственное решение относительно дальнейших действий", – говорится в сообщении без дополнительных деталей.
Замглавы ФГВФЛ Светлана Рекрут 4 июля сообщила, что ФК "Скай" уже перечислила деньги за активы ликвидируемого Дельта Банка (морпорт и МЖК в Ильичевске), и теперь заключение сделки, по которой есть подозрения "субъективного вмешательства", зависит от НБУ.
По ее словам, срок подписания договора с ФК "Скай" истекал через несколько дней, однако у Фонда есть право продлить его еще на 20 дней. Ожидается, что к концу июля фонд сможет определить позицию по этому вопросу, сказала представитель ФГВФЛ.
"Если будет позиция кредитора отменить, то мы его отменим, если будет позиция подписывать – подпишем", - подытожила Рекрут.
СправкаКернел - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. В 2017 году Кернел успешно дебютировал на рынке евробондов, разместив на Ирландской фондовой бирже пятилетние облигации на сумму 500 млн долларов со ставкой 8,75%. Сегодня команда Кернел насчитывает более 15 тыс. человек. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более 60 стран мира, среди основных рынков сбыта - Индия, Египет, Турция и страны Европейского Союза.
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІI международная конференция
14-15 мая 2019 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ