gototopgototop
 
     
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Президент Украины обязал Кабмин создать информресурс для таможенного декларирования товаров


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, направленный на усиление эффективности противодействия контрабанде и коррупции при таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины.
Согласно подписанному во вторник указу, Кабинет министров Украины на Едином веб-портале органов исполнительной власти должен обеспечить создание информационного ресурса для обеспечения возможности добровольного и публичного декларирования товаров значительного количества наименований, которые ввозятся на таможенную территорию Украины одной партией; обнародование ежемесячных отчетов о результатах реализации в соответствии с постановлением Кабинета правительства от 20 июня 2018 года №479 экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей.
Правительству указано проработать вопрос об обнародовании в формате открытых данных обезличенной информации о таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, и обеспечении систематического обновления такой информации.
Кабмин должен принять в установленном порядке меры, направленные на предоставление возможности обмена в режиме реального времени информацией с информационными системами других государств о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через границу Украины.
Правительству также предписано до 1 января 2020 года принять меры для обеспечения надлежащего взаимодействия между гарантами, выдающими финансовые гарантии для обеспечения уплаты таможенных платежей, и органами доходов и сборов с помощью средств электронной связи в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины.
Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины поручено внести на рассмотрение СНБО вопрос о создании Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне для разработки и внесения на рассмотрение СНБО проекта программы борьбы с контрабандой и коррупцией при таможенном оформлении товаров.
Руководитель Офиса президента Украины должен обеспечить создание в ОПУ телефона доверия для сообщений о случаях контрабанды и коррупции при таможенном оформлении товаров, а также о действиях, имеющих признаки уклонения от уплаты таможенных платежей.
Президент своим указом также рекомендовал Генпрокуратуре, СБУ, Национальной полиции принять в установленном порядке меры по недопущению предоставления поручений органам доходов и сборов о проведении осмотров (переосвидетельствования) товаров, транспортных средств коммерческого назначения, кроме случаев передачи поручений по установленной форме в рамках уголовного производства.
 
 
 Назад