gototopgototop
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В августе текущего года вступает в силу закон о требованиях к органическому производству и маркировке органической продукции


Через месяц, 2 августа 2019 г., вступает в силу Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции», в котором учтены европейский опыт по внедрению государственно-частной системы контроля органического сектора сельскохозяйственного производства, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
Согласно данному Закону, государственный контроль (надзор) в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции за деятельностью операторов осуществляет Держпродспоживслужба. В ее полномочия в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции Закон также относит разработку и утверждение государственного логотипа для органической продукции, содействие развитию рынка органической продукции, обеспечение ведения Реестра операторов рынка органического производства, Реестр органических семян и посадочного материала и Реестр органов сертификации, а также обеспечение открытости и общедоступности указанных реестров.
В соответствии со статьей 27 Закона, органическое производство и / или обращение органической продукции в Украине подлежит сертификации. Сертификации не подлежит только перемещение, хранение и реализация маркированной органической продукции:
Также положения Закона содержат требования по процедуре сертификации органического производства и обращения органической продукции, устанавливают требования к органам сертификации, их функции и ответственность. Полномочия по сертификации органического производства предоставляются аккредитованным органам сертификации.
Сертификация органического производства и / или обращения органической продукции проводится с ежегодной обязательной выездной проверкой органом сертификации с целью установления соответствия процесса производства продукции и ее обращения требованиям законодательства в сфере органического производства.
В соответствии со статьей 27 Закона, лицо, имеющее намерение перейти на органическое производство или осуществлять оборот органической продукции, может выбрать любой аккредитованный орган и заключить с ним договор на проведение сертификации. В случае необходимости сертификации органического производства по нормам и стандартам, признанным в иностранных государствах или международных организациях, лицо имеет право дополнительно заключить договор с органом иностранной сертификации.
По результатам проверки соответствия всех стадий производства и обращения органической продукции требованиям законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции органом сертификации принимается мотивированное решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата.
Срок действия сертификата составляет 15 месяцев с даты его выдачи.
Сертификат, подтверждающий производство и / или обращение органической продукции согласно другим законодательством, кроме законодательства Украины, признается в Украине с целью импорта или экспорта такой продукции в случае, если он выдан органом иностранной сертификации, внесенным в Перечень органов иностранной сертификации.
Для внесения органа иностранной сертификации в Перечень органов иностранной сертификации импортер или экспортер подает центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, заявление в произвольной форме о внесении органа иностранного сертификации в Перечень органов иностранной сертификации.
Также Закон предусматривает ответственность за нарушение норм в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции в виде штрафа, в том числе ответственность за несоблюдение закона несут и органы сертификации.
 
Подробные разъяснения о положениях закона читайте - здесь
 
 
 
 Назад
 
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
IV международная конференция
9-10 февраля 2022 г.
г. Киев, Украина
отель «Президент отель»
 
ХV международная конференция
18-19 мая 2022 г.
г. Киев, Украина,
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
Украина, г. Киев
отель «Президент отель»
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА
НАШИ ПАРТНЕРЫ