gototopgototop
 
     
 
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Украина имеет все возможности поставлять органическую продукцию в Китай


Китайский органический рынок входит в десятку крупнейших потребителей в мире и является чрезвычайно привлекательным для украинских производителей и экспортеров органической продукции. Знакомство с требованиями китайского законодательства в сфере органического производства позволит открыть для Украины новые торговые перспективы и усилить имидж надежного партнера на мировом рынке органики. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время семинара «Сертификация по органическим стандартам Китая. Особенности вхождения на китайский органический рынок», который состоялся 12 марта, передает Эксперт Агро.
В мероприятии приняли участие советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Украине Лю Дзинь, Председатель Правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов, представители Минагрополитики, Госпродпотребслужбы, китайской делегации, украинские производители и экспортеры органической продукции.
«Рынок органики в Украине развивается стремительными темпами. С экологическим потенциалом, с новым законодательством о органического производства и с готовностью украинских производителей сертифицировать свое производства на соответствие стандартам стран всего мира, Украина имеет все возможности для наращивания поставок органического продукции и завоевания такого масштабного и перспективного рынка как Китай», - прокомментировала Елена Ковалева.
Она добавила, что на сегодня, по оценке FiBL, в Украине насчитывается 504 оператора органического рынка, 304 из которых - производители. Общая площадь сельскохозяйственных земель с органическим статусом и переходного периода составляет около 300 тыс. га. Крупнейшими странами-потребителями украинской органической продукции являются страны Европейского Союза, США, Канада, Австралия и некоторые страны Азии. Основными экспортным продуктами являются зерновые, масличные, бобовые, ягоды, фрукты и дикоросы.
Со своей стороны, китайские представители выразили большую заинтересованность по поставкам украинского органической продукции в КНР.
«Торгово-экономические связи между Китаем и Украиной постоянно усиливаются, товарооборот растет. Понимая потенциал Украины, мы заинтересованы в наращивании поставок из Украины именно органической продукции и продукции с добавленной стоимостью», - отметил Лю Дзинь.
Китайские партнеры выразили готовность предоставить информацию украинским производителям и экспортерам относительно возможности адаптации к правилам и требованиям китайского рынка органической продукции, а также прохождения процедуры инспектирования.
«За 2018 г рост товарооборота между нашими двумя странами в сфере АПК составил 16%. Уверена, плодотворное сотрудничество на органическом рынке обеспечит дополнительный импульс для реализации общих возможностей, в которых каждая сторона получит свои экономические преимущества», - резюмировала заместитель Министра.
Общая сумма товарооборота между Украиной и Китаем в 2018 году составила $1,3 млрд. ТОП-5 товарных позиций экспорта в КНР (по 2018 г.): кукуруза ($ 489,7 млн), масло подсолнечное ($334 млн), шрот и жмых ($137,7 млн), ячмень ($61,5 млн), масло рапсовое ($50,6 млн).
 
 
 Назад