gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ГП «Аграрный фонд» дестабилизирует рынок минеральных удобрений в Украине


Отечественные сельхозпроизводители и компании-импортеры призывают власти способствовать разблокированию ввоза в Украину удобрений из стран - торговых партнеров Украины: Польши, Казахстана, Беларуси, Болгарии, Убекистана, Грузии, Турции, Литвы. Об этом Эксперт Агро сообщили  в пресс-службе ВАР.
В ходе пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина», состоявшейся в пятницу, 21 декабря т.г. ГС «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАР) и другие участники ГС «Всеукраинский аграрный форум», Ассоциация «Союз птицеводов Украины», а также ГС «Союз агрохимиков Украины» направили официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и главам всех парламентских фракций с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и способствовать восстановлению импорта минеральных удобрений в Украине. Так, по данным ведущих аграрных ассоциаций и компаний, осуществляющих импорт минеральных удобрений в Украину, по состоянию на 20 декабря на украинской границе было задержано более 45 тыс. тонн минеральных удобрений. В целом, сейчас уже заблокировано 53% среднемесячного импорта азотных удобрений.
Основанием блокирования импорта стало письмо директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ДФС В.Поизда в территориальные органы ДФС, в котором указано  требование обеспечить усиленный контроль при импорте минеральных удобрений.
«Я считаю это диверсией со стороны Таможенной службы, хотя на самом деле она должна защищать интересы Украины. Вот, на таможне стоят литовские удобрения. Друзья, ну разве у нас есть лучший партнер в ЕС, чем Литва? Или может кто-то хочет сказать, что через Литву будут ввозиться российские удобрения? Я уверен, что все понимают - не будут. То же самое касается и турецких судов с удобрениями, которые также сегодня заблокированы», - отметил председатель ВАР Андрей Дикун.
Эксперты отмечают, дальнейшее блокирование импорта минеральных удобрений и начисления простоев грозит банкротством большинству украинских компаний-импортеров, приведет к резкому возникновению дефицита минеральных удобрений, повышению цены на них для конечного потребителя и, как следствие, к повышению себестоимости выращиваемой продукции и убыткам аграриев. Все это приведет к снижению конкурентоспособности сельхозпроизводителей и сокращению ими расходов, в том числе на заработную плату работникам, арендную плату за паи, внесение удобрений, что, в свою очередь, приведет к существенному уменьшению урожаев и ухудшению состояния почв.
Основным выгодополучателем от блокировки импорта минеральных удобрений является государственное предприятие «Аграрный фонд», которое закупило минеральные удобрения в группе компаний Ostchem Дмитрия Фирташа и продает их по значительно более высоким ценам, чем украинские импортеры этой продукции.
«Во всем мире «Аграрный фонд» - это стабилизатор. Когда цены на удобрения идут вверх, фонд продает удобрения. Когда цены на удобрения идут вниз - скупает удобрения, чтобы стабилизировать рынок. Что мы имеем сегодня? Аграрный фонд хочет продавать удобрения по космическим ценам», - добавил Андрей Дикун.
Напомним, 20 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений в ответ на обращение ВАР и других аграрных ассоциаций призвал премьер-министра Владимира Гройсмана, а также и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка и и.о. Председателя Государственной фискальной службы Александра Власова способствовать разблокированию импорта минеральных удобрений в Украине.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ