gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Верховная Рада Украины продлила земельный мораторий на год


Сегодня, 20 декабря 2018 г., Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения на год - до 1 января 2020 года. За принятие соответствующего законопроекта №9355-5 «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» проголосовали 231 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает Эксперт Агро.
«За 4 года каденции Верховная Рада так и не смогла отразить рабочий вариант введения рынка земли в Украине. Несмотря на то, что в Украине постоянно ведутся дискуссии относительно возможного введения рынка земли, нам до сих пор не был представлен законопроект об обороте сельхозземель. Кроме того, в нашей стране до сих пор существует ряд нерешенных проблем, которые вместе с открытием рынка будут иметь катастрофические последствия для аграриев. При таких условиях отменять мораторий на продажу сельхозземель в Украине рано, пока не будет выработана подробная пошаговая процедура их введения в экономический оборот. Ведь отмена земельного моратория не должно быть самоцелью», - отметил заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Денис Марчук.
По мнению ВАР и других ассоциаций, объединяющих малый и средний аграрный бизнес в Украине, продление моратория является позитивным шагом. Перед открытием рынка земли необходимо ввести действенный механизм дешевого кредитования небольших аграриев, а также разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации. Важно обеспечить верховенство закона в деле защиты права собственности, провести эффективную судебную реформу, закончить инвентаризацию земель и наполнения земельного кадастра и реестра имущественных прав.
Кроме того, перед введением рынка земли необходимо наконец принять антирейдерский законопроект №8121, разработанный при участии ВАР и направленный на защиту имущественных прав сельхозпроизводителей на законодательном уровне.
Однако из-за попытки Минюста и некоторых народных депутатов незаконно включить в законопроект №8121 нормы законопроекта «О нотариате», из которых должно было начаться отчуждение 391 тыс. га невостребованных земли, Верховная Рада сегодня, 20 декабря, в очередной раз отправила этот важный документ на повторное второе чтение. За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.
Принятие законопроекта №8121 аграрии ожидали с марта 2018 года.
Его суть заключается в том, чтобы усложнить захват предприятий и имущественных прав. Он обязывает государственных регистраторов убеждаться перед проведением определенной операции, что лицо, обратившееся с заявлением о регистрации, имеет право на совершение таких действий. Вся информация о проведенных операциях будет в обязательном порядке храниться и проверяться.
Законопроектом №8121 предполагается онлайн-доступ государственных кадастровых регистраторов к сведениям, содержащимся в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, а государственных регистраторов прав - ко всем сведениям, содержащимся в Государственном земельном кадастре. Таким образом, минимизируется риск того, что регистратор «не знает» о том, что участки были ранее зарегистрированы на другое лицо. В то же время, административная ответственность за нарушение государственными регистраторами законодательства будет повышена.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ