gototopgototop
ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Кернел запустил первый в Украине онлайн-сервис для совместных грузовых перевозок


«Кернел» запустил первую в Украине онлайн-платформу Transithub для совместного осуществления железнодорожных перевозок. Transithub станет незаменимым инструментом в деятельности как крупных трейдеров, так и частных экспедиторов, которые ценят собственные финансовые, трудовые и временные ресурсы. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 
После введения «Укрзализныцей» нововведений по вопросам перевозки грузов украинские производители столкнулись с проблемой отсутствия распределения вагонов на повагонные отправки. Зато сегодня практикуются только маршрутные отправки, что приводит к несоблюдению основного критерия отгрузки и доставки продукции — своевременности. «Кернел» взял на себя инициативу в решении этого вопроса, в результате чего был разработан и запущен уникальный портал Transithub, цель которого — в режиме онлайн информировать участников рынка относительно логистики перевозок «Кернел» с целью формирования общих маршрутов.
 «Идея создать виртуальный хаб для грузоотправителей возникла недавно и пока не имеет аналогов на рынке. Из-за новых правил железнодорожных перевозок мы не успевали своевременно осуществлять доставку продукции в порт. Имея эффективный пример сотрудничества с другими производителями в виде нашей платформы Open Agribusiness, мы решили создать подобный портал для осуществления совместных железнодорожных и автомобильных перевозок», — отмечает директор по логистике «Кернел» Николай Мирошниченко.
«Благодаря Transithub мы планируем обеспечить увеличение оборота наших вагонов и значительно упростить логистическую составляющую работы как нашей компании, так и других участников рынка. Конечно, с помощью такого способа мы не покроем 100% наших перевозок. Однако, если эта цифра достигнет даже 10%, будем считать это хорошим результатом. Уверен, что функционал Transithub высоко оценят как трейдерские компании и частные экспедиторы, так и владельцы элеваторов, с которых будет отгружаться продукция», — комментирует руководитель отдела обеспечения подвижным составом «Кернел» Михаил Кравченко.
Каким образом происходит сотрудничество компании и пользователей портала? Закупщик «Кернел» покупает на определенном элеваторе определенный объем продукции. После этого аналитик по вопросам логистики представляет на рассмотрение планы отгрузок согласно конкретной торговой программе. Все полученные данные вносятся в базу с указанием станции, культуры, количества имеющихся и необходимых вагонов, после чего публикуются в открытом доступе на Transithub. Все зарегистрированные пользователи мгновенно получают уведомления и могут отправлять в ответ заявки на участие в перевозке. Система проста и интуитивно понятна, и вместе с этим достаточно эффективна. К тому же, доступ к Transithub можно осуществить с любого устройства, что делает его удобным в использовании в любое время. 
Портал уже функционирует в тестовом режиме. В перспективе «Кернел» планирует добавить еще несколько функциональных возможностей, в частности калькулятор тарифов и интерактивную карта со всеми данными по отгрузкам. Будучи открытой компанией «Кернел» дает возможность партнерам сделать свой бизнес более эффективным и инновационным.
Справка. "Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 550 тыс. га.
В состав холдинга входит входит 8 предприятий (Приколотнянский, Волчанский, Полтавский, Бандурский МЭЗы, МЭЗ Кропивницкий (ранее - «Кировоградолия»), «Эконтранс», «Украинская Черноморская индустрия», «Эллада», ранее принадлежащий ПГ «Креатив»), которые обеспечивают почти треть общенационального объема производства подсолнечного масла.
 
 Назад