gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: в Томской области строят завод по переработке рапса мощностью 60 тыс. тонн в год


ООО «Межениновская птицефабрика» (входит в агрохолдинг «Сибирский премьер») инвестирует 1 млрд рублей в новый проект по переработке семян масличных культур. На IV Агрономическом собрании Томской области руководство компании презентовало участникам экспертного клуба — первую очередь завода по переработке рапса, передает Эксперт Агро со ссылкой на информацию компании. 
Ожидается, что сроки окупаемости составят 5-7 лет, сообщил генеральный директор компании Федор Халецкий.
Завод по переработке рапса мощностью 60 тыс. тонн в год будет построен на площадке «Межениновской птицефабрики» в Томском районе. Запуск первой очереди был запланирован на декабрь 2018 года.
«Рапс – это высоко маржинальная культура. Даже при реализации без глубокой переработки рапс дает хороший финансовый результат. Также мы рассчитываем на экспортный потенциал продуктов глубокой переработки рапса, а именно рапсового масла холодного и горячего отжимов. На эти продукты в странах восточной Европы, Китае, странах Юго-Восточной Азии наблюдается постоянный высокий спрос. Кроме того, жмых является ценным востребованным продуктом, так как содержит большое количество белка. Ну и с точки зрения агрономии рапс – хороший предшественник для зерновых культур», - рассказал генеральный директор ООО «Межениновская птицефабрика» Федор Халецкий.
Запуск первой очереди состоится в январе 2019 года, ввод в эксплуатацию всех производственных мощностей — в октябре 2019 года. 
В 2018 году Межениновской птицефабрикой было организовано дочернее предприятие «Сибирская олива», которая в 2018 году приступила к реализации проекта по строительству комплекса по приемке, хранению и переработке масленичных и зерновых культур в Томской области, с приобретением нового высокотехнологичного оборудования стоимостью 660 млн рублей.
Ориентировочные сроки окупаемости проекта составят 5-7 лет после выхода на проектную мощность к 2020 году. Успешная реализация проекта позволит МПФ перерабатывать до 43 тыс. тонн семян рапса в год, получать при этом 16-17 тыс. тонн пищевого рапсового масла и 24-25 тыс. тонн рапсового жмыха. 
На новом производстве будут работать 72 человека, средняя зарплата составит 35 тыс. рублей.
Справка. ООО «Межениновская птицефабрика» (входит в группу взаимосвязанных компаний «Сибирский премьер» вместе с крупнейшими птицеводческими предприятиями Новосибирской области и Алтайского края) – один из ведущих производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири.
Два дочерних предприятия Межениновской птицефабрики - ООО «Агрофирма «Межениновская», которая специализируется на выращивании сельхозкультур, заготовке кормов и разведении КРСБ и ООО «Сельскохозяйственный производственный комплекс «Межениновский», ориентированный на молочное животноводство и производство молочной продукции.
Производственный комплекс Межениновской птицефабрики, расположенный на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. Среди них: кормоцех, инкубаторий, цех выращивания, производственная лаборатория, цех убоя, колбасный цех, логистический центр.
Ассортимент Межениновской птицефабрики насчитывает более 250 наименований: охлажденное и замороженное мясо цыплят-бройлеров, колбасно-деликатесная продукция и полуфабрикаты. Кроме того, фабрика реализует куриное яйцо, мед с собственной пасеки и молочную продукцию, произведенную на «Агрофирме «Лебедевская» - предприятии группы компаний «Сибирский премьер».
Охлажденное и замороженное мясо бройлеров выпускается под торговой маркой «Межениновская птицефабрика». Полуфабрикаты и колбасно-деликатесная продукция – под торговой маркой «Межениновские продукты».
 
 
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ