gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В 2018/19 МГ мировое производство зерновых будет ниже прошлогоднего рекорда на 2,4% - ФАО


Согласно декабрьскому прогнозу ФАО, объём производства зерновых в мире в 2018 году составит 2595 млн тонн, что незначительно ниже ноябрьского прогноза и на 2,4 % (62,5 млн тонн) ниже прошлогоднего рекордного уровня. Обновленные данные не включают недавний значительный пересмотр Китаем оценок по производству зерновых, в частности для кукурузы, находящихся сейчас на рассмотрении ФАО, которая выпустит оценку с учетом обновленных данных в начале следующего года. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на данные отчета, который опубликован 6 декабря т.г.
ФАО ожидает расширение посевных площадей под озимую пшеницу в северном полушарии, а также увеличения производства кукурузы на большей части южного полушария, хотя перспективы возможного наступления события Эль-Ниньо приводят к ухудшению прогнозов в Южной Африке и соседних странах.
Мировое производство пшеницы прогнозируется на уровне 725,1 млн тонн, что на 2,8 млн тонн ниже ноябрьского показателя в связи со снижением оценок урожая этого года в Турции и Российской Федерации.
Прогноз мирового производства фуражных зерновых также был снижен на 3,1 млн тонн до 1357 млн тонн в связи с корректировками в сторону понижения по ячменю и сорго.
В то же время, прогноз мирового производства кукурузы остаётся неизменным, при этом были произведены корректировки в сторону повышения по Украине в связи с более высоким, чем ожидалось, урожаем, что почти компенсировало ожидаемое снижение урожая в Соединённых Штатах Америки.
Прогноз ФАО мирового производства риса в 2018 году в целом остаётся неизменным с ноября, причём по сравнению с тем же периодом прошлого года мировое производство выросло на 1,3 %, достигнув нового рекордного уровня 513 млн тонн. На страновом уровне прогнозы производства были снижены по Мадагаскару, поскольку проведённые на местах оценки показали, что в результате нестабильности осадков и ущерба в результате бурь восстановление производства будет не столь активным, как это предполагалось ранее. В противоположность этому, улучшились прогнозы производства по ряду стран-производителей в Латинской Америке и Карибском бассейне, особенно в Перу, главным образом в результате более высоких урожаев.
Говоря о перспективах, следует отметить, что в Северном полушарии идёт сев озимой пшеницы под урожай 2019 года. Как ожидается, более высокие цены подстегнут производителей в Соединённых Штатах Америки к расширению посевных площадей, однако слишком сырая погода, которая мешает ходу посевной, может оказать сдерживающее воздействие на такое расширение.
По Европейскому союзу прогнозируется рост площадей под озимой пшеницей, хотя в некоторых странах этому мешают засушливые погодные условия; также ожидается расширение посевных площадей в Российской Федерации и Украине, где погодные условия в целом благоприятны. Подобным образом, в Азии благоприятные погодные условия способствуют хорошей всхожести культур в Китае и Индии; однако недостаток воды в Пакистане в некоторой степени повлиял на ранние виды на урожай.
В Южном полушарии идёт сев яровых культур урожая 2019 года. Благоприятные погодные условия и высокие цены обусловили хорошие виды на урожай кукурузы в Аргентине и Бразилии, где ожидается восстановление объёмов производства после их падения в 2017 году. В Южной Африке ожидается расширение посевов кукурузы; в начале сельхозсезона ожидаются, в основном, благоприятные погодные условия, однако всё более реальными становятся перспективы возможного возникновения Эль-Ниньо, поэтому прогнозы по этой стране и по субрегиону в целом довольно осторожны.
Ранее Эксперт Агро сообщало, что Международный Совет по зерну (IGC) ожидает, что мировое производство всех видов зерна в 2018/19 МГ снизится до 3-летнего минимума 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ