gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Вышла вторая публикация по максимально допустимым уровням содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах в ЕС и КНР


Госпродпотребслужба представила вторую публикацию, посвященную анализу требований КНР и ЕС к безопасности пищевых продуктов «Максимально допустимые уровни содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах в ЕС и КНР», сообщает Эксперт Агро.
Указанная публикация продолжает серию запланированных материалов, целью которых является информирование производителей пищевых продуктов о требованиях торговых партнеров Украины.
Публикация подготовлена проектом Группы Всемирного банка «Реформирование инвестиционного климата в Украине» при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития (SECO). К созданию этого документа присоединились и международные эксперты, и специалисты Госпродпотребслужбы Украины. Публикация будет полезной производителям, которые заинтересованы в открытии рынков ЕС и КНР.
Первая публикация, которая изучает требования КНР и ЕС к безопасности пищевых продуктов «Сравнение показателей микробиологических критериев в пищевых продуктах в ЕС и КНР», размещена на официальных сайтах Госпродпотребслужбы и Всемирного банка.
Как сказано в пояснительной записке к документу, цель этого справочника - сравнение максимально допустимых уровней загрязняющих веществ, являющихся разрешенными в ЕС и КНР. Он будет полезен для операторов рынка пищевых продуктов, которые планируют экспортировать продукты питания в КНР или стран ЕС, поскольку он позволит:
1) определить различия в максимально допустимых уровнях загрязняющих веществ для различных категорий пищевых продуктов;
2) выявить различия в перечнях целевых категорий пищевых продуктов в КНР и ЕС;
3) выявить максимально допустимые уровни загрязняющих веществ, одинаковые для ЕС и КНР.
Изложенная в этом справочнике информация облегчит национальным производителям и экспортерам пищевых продуктов выход на рынки КНР и стран ЕС.
Методологически справочник опирается на официальные документы ЕС и КНР. В частности, были рассмотрены и сопоставлены максимально допустимые уровни загрязняющих веществ, указанные в приложении к Регламенту № 1881/2006, устанавливающему максимальные уровни некоторых загрязняющих веществ, и в государственных стандартах КНР (документах серии GВ).
В отличие от законодательства ЕС, в КНР отсутствует единый нормативный документ, устанавливающий максимально допустимые уровни загрязняющих веществ для пищевых продуктов всех категорий, как это сделано в ЕС в Регламенте № 1881/2006. Для сравнения максимально допустимых уровней загрязняющих веществ в пищевых продуктах в этом справочнике были использованы два базовых стандарты КНР: GВ 2761, устанавливающий максимально допустимые уровни микотоксинов, и GВ 2762, устанавливающий максимально допустимые уровни других загрязняющих веществ, таких как химические элементы и соединения (оба государственных стандартов вступили в силу в последней редакции 17 сентября 2017 г.).
В ходе сравнения показателей безопасности пищевых продуктов в ЕС и КНР были выявлены следующие существенные различия:
- по большому количеству контрольных позиций: некоторые загрязняющие вещества, которые есть в перечне ЕС, но отсутствуют в стандартах КНР (фумонизинов, цитринин, меламин, эруковой кислота) и наоборот (полихлордифенилов, хром, никель)
- по позициям конкретных групп пищевых продуктов: некоторые продукты отсутствуют в перечне ЕС, но имеющиеся в списке КНР (желтое рисовое вино, яйца, консервированные в извести, крахмал, сахар, мармелад, чай кудин, сырые яйца птиц) и наоборот (шпинат, латук, сухофрукты, лакрица, хлеб, ароматизированное вино);
- по регламентированию максимально допустимых уровней загрязняющих веществ в различных группах продуктов: для ЕС и КНР одни и те же продукты часто проверяются на содержание различных загрязняющих веществ (не совпадают);
- по детализации продуктов в рамках одной группы (в основном касается детализации в стандартах ЕС) (свежие салаты, овощи, сухофрукты, рыба, какао-продукты, вино);
- по показаниям допустимых норм содержания загрязняющих веществ: для подавляющего большинства позиций требования ЕС более строгие.
Кроме того, несмотря на то что названия категорий и собственно продуктов в нормативных и нормативно-правовых документах ЕС и КНР иногда существенно отличаются, украинским экспортерам рекомендуется проводить предметные консультации с китайскими партнерами/импортерами и контролирующими государственными органами по каждой отдельной позиции, особенно в отношении товаров, импорт которых в КНР только начинается: в таких условиях государственный контроль проводят особенно тщательно и придирчиво.

Публикация «Максимально допустимые уровни содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах  в пищевых продуктах в ЕС и КНР»  доступна на сайте Госпродпотребслужбы - здесь
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ