gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Суд признал недействительным решение о повышении антидемпинговых пошлин на удобрения в Украине


Шестой апелляционный административный суд признал недействительным решение судьи Аблова Е.В. по увеличению антидемпинговых пошлин на карбамид и КАС происхождением из РФ, которое было принято по требованию ПАО «Азот», ПАО «Концерн Стирол» и ПАО «Северодонецкое объединение Азот», входящие в группу компаний Ostсhem Дмитрия Фирташа, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР).
Частично удовлетворив их требования, Аблов по своему усмотрению и без проведения соответствующих судебных экспертиз установил, что для определения себестоимости товара и антидемпинговой маржи необходимо принимать в расчет цены на газ не в Украине, а в Германии.
27 ноября 2018 г. шестой апелляционный административный суд закрыл производство и признал недействительным решение судьи Аблова.
Комментируя данное решение, заместитель председателя ВАР Михаил Соколов заявил: «Мы с самого начала говорили о том, что введение запретительных пошлин и эмбарго на импорт российских азотных удобрений не только незаконно и но бессмысленно, потому что нанесет непропорционально большие убытки украинской экономике, чем российской. Так и получилось, нашим химическим предприятиям мы не помогли, они продолжают простаивать, а место россиян на украинском рынке занимают поставщики из других стран. При этом национальный потребитель - Украинские аграрии страдают от крайне высоких цен - сейчас цены на удобрения в Украине одни из самых высоких в мире и превышают цены на них в конкурирующих с нами россиян на 20-50% ».
«Мы рады, что нашу правоту теперь подтверждают суды. Однако, это только первый шаг. Мы ждем результатов рассмотрения наших исков и по самым решением МКМТ, которые также были приняты незаконным способом и нанесли существенный ущерб развитию аграрной отрасли », - добавил он.
Напомним, предприятия группы Ostchem в судебном порядке потребовали от Минэкономразвития провести повторный расчет и увеличить антидемпинговые пошлины на азотные удобрения с РФ, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по международной торговле от 27.12.2016, были установлены на уровне от 4,19% до 31 84% для разных производителей.
Указом Президента Украины 14 мая 2018 было введено в действие соответствующее решение СНБО о введении санкций против всех российских поставщиков минеральных удобрений за исключением предприятия Минеральные удобрения (Россошь), принадлежащей Аркадию Ротенбергу, который выступил руководителем строительства Крымского моста.
По данным агентства «Маркер», по состоянию на 1 ноября превышение цены внутреннего рынка (без НДС) над ценой FOB Черное море по аммиачной селитре составило 104,80 долл. / Тонна (55,01%), по карбамида - 61,20 долл. / тонна (20,92%), по карбамидно-аммиачной смеси - 21,80 долл. / тонна (9,81%). В то же время, сокращение потребления калийно-фосфорных удобрений из-за их дефицита на рынке по результатам 9 месяцев 2018 составило более 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Холдинг Ostсhem так и не погасил задолженность перед украинскими аграриями за оплаченные еще в 2016-2017 годах, но не поставленные удобрения. Это опровергает выводы Минэкономразвития о надежности национального производителя при поставке товара и свидетельствует о неспособности обеспечить внутренний рынок и потребности потребителей.
По мнению ВАС, единственным выходом из сложившейся ситуации является обеспечение отечественных химических заводов собственной сырьевой базой. В частности, из-за строительства заводов по производству минеральных удобрений с украинского газового угля, или продажа на аукционах лицензий на добычу газа исключительно для производства минеральных удобрений.
 
 
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ