gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

В течение 9 месяцев 2018 г. В Украине было установлено более 500 фактов нарушений требований законодательства об обороте и реализации сливочного масла


Главными управлениями Госпродпотребслужбы Украины в областях и г. Киеве за 9 месяцев текущего года в ходе мониторинговых исследований на предмет соблюдения законодательства при обращении и реализации сладкосливочного масла в заведениях торговли, общественного питания и других объектах установлено 513 случаев нарушений, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
Из них в 185 случаях обращение масла на объектах розничной торговли было прекращено. В 463 случаях было принято решение или составлено предписание об отзыве или уничтожении пищевых продуктов. За нарушение требований «Ветеринарно-санитарных правил для рынков» к административной ответственности привлечено 101 человек.
В течение последних 2-х месяцев с целью реагирования на информацию, предоставленную общественными организациями относительно фактов фальсификации традиционных молочных продуктов, осуществлено 37 проверок, в рамках которых установлено 24 случая нарушений. По результатам установленных несоответствий государственными инспекторами ветеринарной медицины в 20 случаях составлены предписания об отзыве, изъятии из обращения пищевых продуктов. На четыре предприятия вынесены постановления о нарушении законодательства о пищевых продуктах и ​​взыскан штраф на общую сумму 167,6 тыс. грн.
Согласно Закону Украины «Об изъятии из обращении, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции» продукция, не соответствующая требованиям действующих в Украине нормативно-правовых актов относительно потребительских свойств, относится к некачественной и опасной. Именно владелец продукции обязан изъять из обращения некачественную и опасную продукцию, привести ее, по возможности, в соответствии с требованиями соответствующих нормативно-правовых актов и нормативных документов или обеспечить ее переработку, утилизацию или уничтожение.
Изъятая из обращения некачественная и опасная продукция должна храниться владельцем в должным образом оборудованных и опломбированных (опечатанных) помещениях.
Главные государственные инспекторы, главные государственные ветеринарные инспекторы принимают решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов только, если такое производство и/или обращение представляют угрозу для жизни и/или здоровья человека и/или животных. Решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов ограничивает соответствующую хозяйственную деятельность только в части, необходимой и достаточной для устранения угрозы для жизни и/или здоровья человека и/или животного, и должно определять, какой конкретный вид деятельности и с использованием какой мощности (ее части) подлежит временной приостановке.
Госпродпотребслужба призывает граждан в случае возникновения подозрения на фальсификацию продукции обращаться в службу с жалобой для принятия мер и проведения внеплановой проверки.
 
 
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ