gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Правительство Украины определило критерии и периодичность осуществления плановых проверок операторов рынка


Правительство Украины утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, а также порядок определения периодичности осуществления плановых мероприятий государственного контроля операторов рынка (мощностей) Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
Соответствующее постановление Кабинета Министров «Некоторые вопросы осуществления плановых мероприятий государственного контроля Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей» от 31 октября 2018 №896 обнародовано на Правительственном портале.
Постановление разработано в соответствии с нормами двух законов: Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктов животного происхождения, здоровья и благополучия животных» и Закона Украины «О ветеринарной медицине».
Постановление утверждает Порядок определения периодичности осуществления плановых мероприятий государственного контроля соответствия деятельности операторов рынка (мощностей) требованиям законодательства о пищевых продуктах, кормах, здоровья и благополучия животных, которые осуществляются Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, и критерии, по которым оценивается степень риска от ее производства.
Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» определены особенности осуществления государственного контроля в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и в сфере ветеринарной медицины, в частности путем соблюдения требований Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных».
Это очередной шаг Украины к гармонизации отечественного законодательства в соответствии с регламентом ЕС № 854/2004, № 882/2004 и Директивы Совета ЕС № 97/78 / EC.
Введение риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля в сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, ветеринарной медицины создаст условия для обеспечения лучшего качества и безопасности пищевой продукции для потребителей, повлияет на улучшение эпизоотического благополучия государства.
Принятие постановления позволяет оператору рынка и представителям территориальных органов Госпродпотребслужбы принимать прозрачные и согласованные решения относительно частоты проверок, которые должны осуществляться в отношении предприятия в зависимости от категории риска, в которой он находится.
С принятием этого документа критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору, и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой (постановление Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 № 402) признаются утратившими силу.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ