gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Верховная Рада Украины отклонила почти все предложения аграриев по государственной поддержке аграрной отрасли на 2019 год


Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета отклонил почти все предложения Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР), поддержанные ключевыми аграрными ассоциациями, по совершенствованию государственной поддержки аграрной отрасли в 2019 году. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию ВАР.
Таким образом, Парламент принял в первом чтении проект бюджета-2019 в редакции, которая дискриминирует сельхозпроизводителей и фактически дублирует ошибки этого года, когда 6,3 млрд грн, выделенные на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, фактически не были использованы. Так, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 20 августа было использовано всего 777 млн ​​грн, что составляет 12% от общей суммы.
«В целом, мы характеризуем ситуацию в части государственной поддержки аграрной отрасли, как катастрофическую, потому что такого низкого уровня использования выделенных средств в истории украинского АПК еще не было, это прецедент. Причиной этого является перераспределение дотаций на те направления, которые аграриями не востребованы, и, наоборот, отказ от финансирования нужных направлений и программ. Кроме того, на пути получения сельхозпроизводителями средств стоят различные административные препятствия», - отметил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.
Таким образом, в проект бюджета было внесено предложение ВАР по увеличению суммы средств, направленных на компенсацию процентной ставки по кредитам. Однако при этом депутаты отказались вводить ограничения, предложенное ВАР, в размере не более 10 млн грн компенсации в одни руки. Поэтому эти средства снова будут распределены между крупнейшими игроками рынка и не будут получены малым и средним аграрным бизнесом.
«Таким образом, можно сказать, что парламентский бюджетный комитет и Верховная Рада отказались ограничивать суммы средств, которые смогут получить крупнейшие  агрохолдинги, а также сокращать неэффективные программы и направления. В конце концов, это приведет к тому, что и в следующем году деньги выделенные на государственную поддержку АПК, фактически останутся неиспользованными», - пояснил Соколов.
Кроме того, в принятом документе были поддержаны еще две поправки, предложенные группой депутатов во главе с членом депутатской группы "Партия "Возрождение" Олега Кулинича.
А именно следующее. Сократить вдвое финансирование частичной компенсации стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники отечественного производства; переименовать программу государственной поддержки отрасли животноводства, что позволит финансировать за счет средств, выделенных на ее реализацию, производство, хранение и переработку всей сельскохозяйственной продукции. Фактически эта поправка позволит финансировать строительство и реконструкцию аграрными холдингами маслоэкстракционных заводов, элеваторов и тому подобное.
В то же время, были отклонены действительно важные поправки, предложенные ВАР и другими аграрными ассоциациями.
Стоит отметить, что депутаты от политических партий «Всеукраинское объединение «Батькивщина»,«Объединение «Самопомощь» и «Оппозиционный блок» в ходе заседания бюджетного комитета встали на защиту предложений аграрных ассоциаций и не поддержали голосование за проект Постановления о выводах и предложения к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2019 год.
Напомним, ВАР и другие аграрные ассоциации в составе Всеукраинского аграрного форума разработали ряд предложений по совершенствованию государственной поддержки АПК, прописанной в проекте бюджета-2019. Основные из них следующие:
- увеличение финансирования программы компенсации ставки по кредитам с 127 млн ​​грн, минимум, до 700-800 млн грн с одновременным введением ограничения компенсации на уровне 10 млн грн в одни руки. Таким образом, данные деньги гарантированно бы достались средним и малым аграриям;
- увеличение финансирования программы «квазиакумуляции НДС» с 0 до 1,8-2 млрд грн с одновременным изменением принципа ее распределения, чтобы в результате выплата средств осуществлялась пропорционально полученной выручке. Это позволило значительно облегчить работу бухгалтеров и исключить махинации и перекосы, по которым многие хозяйства в 2017 году по этой программе средств почти не получили. При этом сохранялось ограничения по выплате в одни руки не более 150 млн грн.
- осуществлять выплаты по программе «фермерского миллиарда» не только среди тех, кто имеет статус фермерского хозяйства, а среди всех сельхозпроизводителей, которые обрабатывают меньше 500 га. При этом предлагалось отказаться от кучи сложных программ, по которым чиновник по собственному усмотрению решают, кто будет получателем дотации. Вместо этого ввести распределение выделенных средств пропорционально легальной выручке от реализации с / х продукции.
Соответствующие поправки были поданы с небольшими различиями народными депутатами: Иваном Мирошниченко (Объединение «Самопомощь), Татьяной Остриков (Объединение «Самопомощь), Юрием Воропаевым (Оппозиционный блок), а также с рядом более существенных различий - группой народных депутатов во главе с заместителем председателя Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александром Бакуменко.
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ