gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион поручил создать межведомственный штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции


Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион поручил создать межведомственный штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции.
Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса, сообщает Эксперт Агро.
В совещании под председательством Владимира Кистиона также приняли участие народные депутаты Украины, представители Антимонопольного комитета Украины, Государственной фискальной службы Украины, ПАО «Укрзализныця», ГП «Администрация морских портов Украины» и бизнес-ассоциаций. Владимир Кистион поручил причастным министерствам, ведомствам, Укрзализныци принять ряд мер, направленных на улучшение процесса перевозок продукции агропромышленного комплекса.
В частности, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины поручено создать межведомственный штаб, который в ежедневном режиме будет контролировать процесс перевозки продукции аграриев. В него должны войти представители Укрзализныци, Мининфраструктуры, Антимонопольного комитета и Государственной фискальной службы.
«Ориентировочно раз в неделю нужно собираться и заслушивать ситуацию», - подчеркнул Владимир Кистион.
«Решение о дерегуляции вагонной составляющей - правильное. Необходимо идти дальше. Нам нужна индексация второй части стоимости железнодорожных перевозок, то есть инфраструктурной и тяговой составляющих. Но к этому процессу Укрзализныци следует активнее привлекать представителей реального сектора, народных депутатов, определить перечень необходимых законодательных изменений для этого», - отметил Владимир Кистион.
Со своей стороны руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что благодаря проведенной реформе как раз и созданы условия, при которых частные перевозчики начали активно и массово инвестировать в обновление подвижного состава, в частности в приобретение зерновозов.
«Мы имеем более 2000 новых вагонов-зерновозов, построенных с конца 2017 года и за 9 месяцев 2018 года. Мы видим, что после дерегуляции владелец начал инвестировать в зерновозы, и мы поддерживаем этот баланс», - сообщил Евгений Кравцов.
По результатам совещания также поручено Антимонопольному комитету в течение недели осуществить проверку соблюдения антимонопольного законодательства в вопросе изменения стоимости железнодорожных перевозок. Со своей стороны, Укрзализныця должна предоставить все необходимые расчеты и обоснования своих шагов в осуществлении тарифной политики.
Кроме этого, Владимир Кистион поручил в процессе ограничения деятельности так называемых малодеятельных станций провести анализ их эффективности, непременно взвесив при этом социальную составляющую.
«И если будет определен этот перечень станций до закрытия, то утвердить его следует публично, определить сроки закрытия, а также предоставить предложения по имуществу этих станций, его сдачи в аренду или продаже через аукцион», - сказал Владимир Кистион.
Он также отметил, что процесс перехода к распределению вагонов через систему аукционов должно быть максимально сокращен.
«Прозрачность - это важный шаг в борьбе с коррупцией», - добавил чиновник.
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ