gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ФАО стремится улучшить регулирование использования пестицидов в Европе и Центральной Азии


Интенсификация аграрного производства и негативные последствия изменения климата создают дополнительную нагрузку на сельскохозяйственные культуры, вызываемую вредителями и болезнями. Согласно последним оценкам, ежегодные потери от насекомых, сорняков и болезней составляют около 20-40%, что соответствует уровням, зарегистрированным 50 лет назад. Несмотря на то, что пестициды имеют существенное значение в снижении потерь урожая, при неправильном их использовании они могут иметь серьезные негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды, передает Эксперт Агро со ссылкой на ФАО.
Вопрос надлежащего управления пестицидами находится в центре внимания двухдневного регионального семинара ФАО, начавшегося сегодня в Кишиневе.
На семинаре собрались более 20 специалистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Республики Молдова, Таджикистана, Украины и Узбекистана для того, чтобы обсудить и проанализировать преимущества, которые предоставляет для дополнения и укрепления существующих национальных процедур регистрации пестицидов разработанный ФАО инструментарий.
Инструментарий ФАО, разработанный и поддерживаемый Отделом растениеводства и защиты растений, призван оказать странам с низким и средним уровнем доходов поддержку в процессе регистрации пестицидов. Он способствует принятию обоснованных решений и может использоваться для выявления высокотоксичных пестицидов, оценки риска их использования и рассмотрения возможных мер по смягчению риска.
Региональное сотрудничество имеет решающее значение для управления, регистрации и контроля над использованием пестицидов, – сказала Таня Сантиванез, специалист ФАО по сельскому хозяйству. 
«Регистрация пестицидов позволяет органам власти определять, какие продукты разрешены к использованию и в каких целях, – сказала Сантиванез, – также регистрация предоставляет возможность контролировать качество, уровень использования, требования, маркировку, упаковку и рекламу пестицидов». 
В последний день семинара под руководством экспертов ФАО восемь стран разработают рабочий план регионального сотрудничества по управлению пестицидами. Цель этого плана заключается в содействии устойчивому развитию сельского хозяйства в регионе наряду с защитой фермеров, потребителей и экосистемы от неблагоприятного воздействия пестицидов.
Отдел растениеводства и защиты растений ФАО способствует устойчивой интенсификации растениеводства. Этот подход требует интеграции и согласованности всех соответствующих стратегий и практик в области растениеводства, направленных на повышение продуктивности сельскохозяйственных культур на устойчивой основе, что соответствует основным целям развития тысячелетия, направленным на сокращение голода, сохранение природных ресурсов и окружающей среды для будущих поколений.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ