gototopgototop
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Краткий агрометеорологический обзор за 1-ю декаду сентября 2018 года в Казахстане


В первой декаде сентября 2018 г. в зерносеющей зоне Республики Казахстан (север, восток, центр) наблюдалось неустойчивая прохладная погода холоднее обычной на 2-4°С ниже нормы,  выпавшие осадки в этих регионах, также в северной половине Актюбинской области и в предгорных районах Алматинской области, несколько сдерживали уборочные работы, проведение уборочных работ также сдерживалось из-за наблюдавшихся заморозков на поверхности почвы до минус 3…1°С в некоторых районах запада, севера, центра и востока. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Казгидромет.
В Акмолинской области на наблюдаемых участках высота яровой пшеницы достигает от 49 до 121 см. Состояние посевов в основном отличное и хорошее, на наблюдаемых участках в окрестности МС Зеренда удовлетворительное. Фаза развития: молочная – полная спелость, приступили к уборочным работам.
Состояние ярового ячменя на наблюдаемых участках в основном хорошее, вокруг МС Зеренды удовлетворительное. Высота растений достигает 51-53 см. Фаза развития: восковая – полная спелость.
В Костанайской области на наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур в основном хорошее, в окрестностях АМП Кень-Аральский Федоровского района, АМП Новонеженка Аулиекольского района и около АМП Раздольное в Наурзумском районе удовлетворительное. Фаза развития: полная спелость, на участках идут уборочные работы.
В Северо-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы повсеместно отличное и хорошее, в Мамлютском районе удовлетворительное. Фаза развития: восковая – полная спелость, на наблюдаемых  участках, где наступила полная спелость, приступили к уборочным работам. Средняя высота растений достигает от 67 до 90 см.
Состояние ярового ячменя хорошее и только в окрестности МС Мамлютка удовлетворительное. Фаза развития: восковая – полная спелость. Высота растений достигает 51-69 см.
На наблюдаемых участках в Карагандинской области состояние пшеницы в основном хорошее, вокруг АМП Акжол Каркаралинского и около АМП Нураталды Шетского района  удовлетворительное. Фаза развития: полная спелость, продолжается уборка урожая. Высота растений достигает от 60 до 76 см.
Состояние ячменя на наблюдаемых участках в основном хорошее, вокруг МС Корнеевка Бухаржирауского района удовлетворительное. Высота растений достигала 78 см.
В Восточно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы повсеместно хорошее. Фаза развития: восковая – полная спелость, продолжаются уборочные работы.
На наблюдаемых участках в Павлодарской области высота яровой пшеницы в среднем колеблется от 54 до 92 см. Состояние пшеницы в основном хорошее, в окрестностях АМП Дмитриевка удовлетворительное, вокруг МС Федоровская плохое. Фаза развития: восковая - полная спелость.
На наблюдаемых участках в Актюбинской области состояние яровой пшеницы в окрестности АМП Петропавловка Каргалинского района удовлетворительное. Фаза развития: полная спелость, продолжается уборка урожая. Средняя высота пшеницы 32 см.
На наблюдаемых участках в предгорных районах (МС Когалы, Нарынколь) Алматинской областипродолжается уборка урожая. Состояние яровой пшеницы хорошее и отличное. Фаза развития: полная спелость.
На наблюдаемых участках в окрестности МС Голубовка Иртышского района Павлодарской области у гречихи отмечена наступление фазы: созревание. Высота растений достигает 75 см., состояние хорошее.
На посевах кукурузы в Алматинской области на наблюдаемых участках отмечается фаза: восковая - полная спелость. Состояние растений повсеместно хорошее. Высота растений в основном достигает свыше двух метров.
В Сарысуском районе Жамбылской области на наблюдаемых участках у кукурузы отмечена фаза: полная спелость, начали уборку урожая.
На наблюдаемых участках в Туркестанской области состояние посевов кукурузы повсеместно хорошее, фаза развития: полная спелость, начали уборку кукурузы на силос.
В Актогайском районе Павлодарской области на посевах кукурузы вокруг АМП Жанабек отмечается фаза: восковая спелость. Высота растений достигает 215 см., состояние хорошее.
На наблюдаемых участках в Алматинской области на посевах риса отмечается фаза: восковая - полная спелость, состояние растений хорошее. Высота растений составляет 49-80 см.
Во второй день декады приступили к спуску воды с рисовых чеков вокруг МС Уштобе Каратальского района.
В Кызылординской области в Казалинском и Шиелийском районах на посевах риса наблюдалась фаза развития: полная спелость, состояние посевов хорошее. В конце декады приступили к уборке урожая на полях около МС Шиели.
На наблюдаемых участках в окрестности г. Талдыкорган на посевах сахарной свеклы отмечается фаза: закрытие междурядий, приступили к ручной прорывке. Состояние растений удовлетворительное, отмечаются сорняки.
На наблюдаемых участках с посадками картофеля в Алматинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской области отмечается фаза: конец цветения – увядание ботвы. Состояние растений повсеместно отличное и хорошее, приступили к уборке урожая.
У плодовых культур в южных областях республики отмечается фаза: созревание плодов – расцвечивание листьев. Состояние яблони в садах в окрестности МС Каменское плато г. Алматы удовлетворительное, на остальных наблюдаемых участках хорошее. В садах вокруг МС Саудакент Сарысуского района Жамбылской области состояние яблони плохое.
В южных областях продолжается 3-го укос трав люцерны.
В первой декаде сентября выпас животных проводился на всей территории пастбищного животноводства.
По данным на 10 сентября, в большинстве пунктов пастбищного животноводства наблюдалось хорошее и удовлетворительное состояние травостоя.
Очень хорошее состояние травостоя на пастбищах и сенокосах продолжает отмечаться в Енбекшиказахском и Балхашском районах Алматинской области (МС Ассы, Аул №4).
На преобладающей территории пастбищного животноводства в последний день декады пастбища были умеренно и слабо стравлены. Не стравлены пастбища в Шетском районе Карагандинской области.
В большинстве пунктов пастбищного животноводства в конце декады   наблюдалось сухое состояние дернины и только в Шетском районе Карагандинской области, а также в Аркалыкском районе Костанайской области после прошедших осадков дернина была сырой.
 
 
 Назад
«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ