gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

ЕЭК предложила странам Союза меры по развитию производства масличных культур


На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 сентября рассмотрены вопросы в сфере функционирования внутреннего рынка и агропромышленного комплекса, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию ЕЭК.
В частности, странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) даны рекомендации по взаимодействию в сфере производства масличных культур и масложировой продукции, принято решение об устранении еще одного торгового барьера.
Коллегия ЕЭК утвердила Перечень мер по развитию сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере производства масличных культур и масложировой продукции. Странам Союза рекомендовано сотрудничать с учетом этого перечня. Для развития селекции и семеноводства, замещения импорта посевного материала Комиссия предлагает государственным структурам содействовать внедрению сортов и гибридов семян масличных культур, выведенных в странах ЕАЭС. В том числе за счет развития межстранового сотрудничества и государственно-частного партнерства, а также проведения эффективной маркетинговой политики, включая консультационное сопровождение сельскохозяйственных товаропроизводителей от посева до уборки.
Кроме того, ЕЭК рекомендует максимально способствовать обновлению материально-технической базы хозяйствующих субъектов, которые занимаются селекцией и семеноводством, развивать селекцию семян сои с высоким показателем протеина, в том числе ее пищевых сортов.
В области научно-исследовательского сотрудничества страны Союза при поддержке Комиссии будут стремиться к проведению совместных отраслевых исследований, в частности по разработке инновационных рецептур масложировых продуктов, обмениваться опытом в области достижений молекулярной биологии и генетики. Укрепление долгосрочных отношений между перерабатывающими организациями и сельскохозяйственными товаропроизводителями стран ЕАЭС поможет сбалансировать развитие отрасли. Для укрепления ее экспортного потенциала предлагается реализовать совместные инфраструктурные и логистические проекты, организовать совместные торговые миссии и т.д.
Масложировая отрасль в странах ЕАЭС – одна из динамично развивающихся. В прошлом году в Союзе было собрано 19,5 млн тонн семян масличных культур, что почти в полтора раза выше показателя 2012 года. Доля масложировой отрасли в общей структуре агропродовольственного экспорта в 2017 году превысила 16%.
Принято решение об устранении еще одного барьера в торговле, включенного в согласованный перечень препятствий ЕАЭС. Правительству Российской Федерации предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 3 статьи 22 Таможенного кодекса ЕАЭС и Решения Коллегии Комиссии «О классификации электрической тележки с рукоятью управления по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». Это предполагает приведение законодательства России в соответствие с правом Союза. Сейчас ФТС России применяет в отношении этого товара ставку таможенной пошлины в размере 10%, а в соответствии с правом Союза должна применяться нулевая ставка.
 
 
 
 
 
 

 

 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ