gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця вместе с другими участниками зернового рынка договорились об оптимизации работы зерновых станций


Укрзализныця вместе с Европейской бизнес ассоциацией (EBA) и основными участниками аграрного бизнеса определили пути оптимизации структуры логистики зерновых грузов. Об этом во время встречи с представителями EBA сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает Эксперт Агро.
Предварительно руководство и специалисты публичного акционерного общества проанализировали работу 528 зерновых станций. К обсуждению присоединились также представители Американской Торговой ассоциации (ACC), Украинской зерновой ассоциации (УЗА), Украинского клуба аграрного бизнеса и другие участники аграрного рынка.
«Впервые в консолидированной работе с рынком в течение 4 месяцев дискуссий мы пришли к компромиссу по поводу сложного экономического вопроса. Это говорит о том, что Укрзализныця кардинально меняется. Мы начали слушать друг друга и нашли общий язык, принимая решение в пользу всех», - подчеркнул глава железнодорожной отрасли. Специалисты железной дороги, вместе с зерновиками проанализировали рынок зерновых, а именно исторические показатели 2014-2017 г.г. и учли прогнозные объемы перевозок в сезоне 2018-2019 годов, перспективы развития элеваторного хозяйства, способность элеваторов, фронты погрузки, проведенную модернизацию со стороны владельцев подъездных путей и предприятий аграрного сектора, со своей стороны клиенты, предоставили свои предложения по закрытию или сезонной приостановке станций погрузки зерна. При этом, все предложения аграриев были учтены, и данные станции были временно исключены из базового рейтинга под партнерскую гарантию их развития до следующего сезона.
Анализ работы зерновых грузовых станций показал что 328 из 528 грузовых зерновых станций сегодня нагружают до двух вагонов зерна в сутки. Но при этом они требуют значительных затрат на содержание, задействование большого количества дефицитного тягового состава. После учета всех мнений из 177 малодеятельных станций по погрузке зерна, деятельность которых, по мнению специалистов ПАО «Укрзализныця», целесообразно оптимизировать путем их реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций в перечне осталось 99 станций, по которым у всех участников зернового рынка мнение было единодушным. В частности, консолидированная позиция заключается в полном закрытии 27 станций для грузовой работы, 41 станция будет закрыта для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением, при условии наличия заявок на среднесуточные погрузки / разгрузки 5 вагонов в сутки на срок не менее 3 месяцев, 24 станции будут закрыты для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением при условии наличия заявок на среднесуточные погрузки / разгрузки 10 вагонов в сутки на срок не менее 6 месяцев. Также 7 станций, которым ввиду отрицательного финансового результата или недостаточного использования мощностей предлагается предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднесуточной нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.
«Мы планируем и в дальнейшем использовать этот инструмент и анализировать карту погрузки зерна ежегодно, в марте-апреле, вместе другими участниками рынка. По результатам деятельности станций с 2018 г. вопрос по исключенным станциям будет дополнительно проанализирован. При изменении показателей деятельности станций они будут представлены на процедуру реорганизации. Мы убеждены, что принятое решение увеличит объемы перевозок и подтолкнет наших партнеров к инвестированию в модернизацию мощностей по хранению зерновых », - заверил Евгений Кравцов.
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ