gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Казахстан наращивает экспортные поставки масложировой продукции в Китай


ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приняло участие в Национальной выставке импортных товаров в г. Циндао (КНР), которая прошла в период с 15 по 18 июня 2018 года. Об этом сообщает Эксперт Агро сообщила пресс-служба компании.
С 15 по 18 июня 2018 года в г. Циндао прошла выставка импортных товаров стран ШОС. В экспозиции приняли участие компании из 18 стран, в том числе Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Турции, Шри-Ланки и Туркменистана.
Выставка прошла при поддержке Делового совета ШОС, Муниципального народного правительства г. Циндао, Шанхайского секретариата по сотрудничеству, Министерства торговли, Департамента торговли Европы и Азии, Департамента торговли провинции Шаньдун, Бюро коммерции Циндао, Центра развития бизнеса г. Циндао.
Ключевыми направлениями выставки стали вопросы расширения экономического сотрудничества и торговых отношений между странами ШОС. 
Особое место на выставке было уделено экспозиции казахстанских производителей, среди которых достойное место занял стенд компании «ЭФКО АЛМАТЫ» - одного из ведущих переработчиков масличных, производителей пищевых ингредиентов для пищевой промышленности и компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
Начальник отдела продаж «ЭФКО Казахстан» (сбытовое подразделение ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») Мерген Сеитов подчеркнул, что в Китае отмечается большой спрос на экологически чистые продукты питания. «Азиатские потребители хотят видеть на полках магазинов и супермаркетов товары, произведенные в соответствии с высокими мировыми стандартами качества, без трансизомеров, ГМО и вредных добавок. При этом особой популярностью у китайцев пользуются растительные масла и продукты на их основе, которые на Востоке входят в рацион продуктов для здорового питания. Поэтому качественные и экологически чистые продукты, произведенные в Казахстане, особо ценятся и востребованы в Китае», - отметил он.
«На сегодняшний день около 17% реализуемого нашей компанией соевого масла приходится на СУАР, и в натуральном выражении объемы продаж в Китай постоянно растут. По итогам 2017 года ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» более чем в 5 раз нарастило экспорт в Китай соевого масла – с 500 до 2,7 тыс. тонн, а с начала этого года экспорт подсолнечного масла уже превысил 3 тыс. тонн. Кроме того, мы экспортировали 360 тонн рапсового масла в Китай.  Безусловно, для Китая – это «капля в море», но мы готовы активно развивать сотрудничество», - подчеркнул начальник отдела продаж небрендовой продукции «ЭФКО Казахстан» Станислав Ним.
Справка. ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» — одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан. Входит в состав международной ГК «ЭФКО». Компания занимается производством и реализацией растительных масел, пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
 
Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ