gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Укрзализныця предлагает оптимизировать работу малодеятельных зерновых грузовых станций


Укрзализныця предлагает участникам рынка и экспертам активно приобщиться к обсуждению инициативы по ограничению работы малодеятельных зерновых грузовых станций. Об этом во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает Эксперт Агро.
«Нам нужен открытый диалог, чтобы совместно со всеми участниками рынка и экспертами согласовать алгоритм дальнейших действий в отношении малодеятельных зерновых грузовых станций. Для Укрзализныци малодеятельных станции - не эффективны, а учитывая тенденцию роста экспорта зерна, для Укрзализныци важно заблаговременно принять соответствующие меры, чтобы на должном уровне обеспечить перевозки зерна в новом маркетинговом периоде», - отметил Евгений Кравцов.
По его словам, анализ работы зерновых грузовых станций свидетельствует, что около 300 зерновых грузовых станций из 528 сегодня обрабатывают незначительное количество грузов, до двух вагонов зерна в сутки. Но при этом они осуществляют нагрузку на железнодорожную инфраструктуру и требуют значительных затрат на содержание. Также рейтинговой оценкой определено 177 малодеятельных станций по погрузке зерна, деятельность которых, по мнению специалистов ПАО «Укрзализныця», целесообразно оптимизировать - путем их реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций.
В частности, предложения Укрзализныци заключаются в полном закрытии 60 станций для грузовой работы, а также закрытии 110 станций для грузовой работы на период с 1 июня по 1 декабря 2018 с последующим восстановлением при наличии определенного количества заявок на нагрузку. Также 7 станций, которым через отрицательный финансовый результат или недостаточное использование мощностей предлагается предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневного нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.
Евгений Кравцов отметил, что такие меры позволят улучшить качественные показатели работы подвижного состава и соответственно качества предоставляемых услуг. По предварительным подсчетам, расходы на содержание станционной инфраструктуры малодеятельных станций уменьшатся до 350 млн грн в год, примерно на столько же будут уменьшены расходы на формирование поездов за счет уменьшения расстояния между станцией погрузки и станцией формирования поездов. Эти средства будут направлены на обновление рабочего парка грузовых вагонов и локомотивов, улучшение станционного хозяйства. Кроме этого, благодаря оптимизации малодеятельных станций предполагается дополнительно высвободить до 50 маневровых локомотивов, что улучшит операционную работу.
Руководитель Укрзализныци также добавил, что кроме механизма ограничения работы малодеятельных станций, Укрзализныця также разрабатывает алгоритм ценового стимулирования для перехода клиентов на более мощные станции по нагрузке. «Это уже будет второй этап, но мы его также предлагаем обсудить с участниками рынка», - отметил Евгений Кравцов.
Он также отметил, что в процессе открытого обсуждения этих инициатив Укрзализныци с участниками рынка планируется сформировать независимую группу экспертов, которая даст им свою оценку. Она повлияет на окончательное принятие решения о закрытии или продолжения работы тех или иных малодеятельных зерновых станций.
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ