gototopgototop

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
Журнал
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
№ 1(60) март 2018
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: ГК «Эфко» выступила против запрета использования пальмового масла


Белгородская ГК «Эфко» выступила против инициативы министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете использования растительных жиров (в частности, пальмового масла) при производстве всей молочной продукции, передает Эксперт Агро со ссылкой на сообщение на сайте Dairy News.
В ГК отмечают, что внесение изменений в технический регламент требует обсуждения проблемы с отраслевым сообществом. «Что касается использования растительных жиров в молочной продукции, то существующим Техническим регламентом это не допускается. Растительные жиры можно использовать для производства молокосодержащей продукции, при этом происходит замена части животных жиров на растительные масла без замены молочного белка. Наличие немолочных компонентов указывается на этикетке», – заверили в «Эфко».
Также в ГК продолжают настаивать на том, что изготовленная из растительных жиров продукция безвредна: «Молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, имеют более сбалансированный жирнокислотный состав и сегодня занимают достойное место на полках в магазинах», – утверждают в «Эфко».
Интересно, что, по данным портала Agro2b.ru, ГК «Эфко» долгое время занимала лидирующие позиции по импорту пальмового масла: доля компании на российском рынке доходила до 60%. При этом из выпущенного в 2016 году отчета Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) следует, что загрязняющие вещества, найденные в «пальме», увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей.
Критическое заключение ГК «Эфко» касается предложения министра сельского хозяйства Александра Ткачева, озвученного на заседании итоговой коллегии Минсельхоза. Господин Ткачев высказался за жесткое регулирование молочного рынка. «Будут внесены изменения в технические регламенты, регулирующие производство молочной продукции. Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции», – цитирует Dairy News министра. Предполагается, что данная инициатива сократит количество произведенного из растительных жиров фальсификата и молокоподобной продукции, а также значительно улучшит положение производителей сырого молока.
При этом Александра Ткачева поддержали другие производители. В частности, глава правления липецкой ГК «Трио», глава аграрного комитета Общественной палаты Евгения Уваркина во время своего выступления отметила, что импорт сухого молока и растительных жиров замещает потребности переработчиков в сыром молоке, из-за чего ситуация в этом сегменте значительно усложнилась.
«Мы понимаем, что против российских производителей молока используется нечестная конкуренция. Это связано в том числе с ввозом в страну сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров. Конечно, введение электронной ветеринарной сертификации по прослеживаемости продукции от фермы до полки будет способствовать исключению фальсификата и серого импорта», – считает госпожа Уваркина.
Добавим, 1 июля текущего года в России будет введена обязательная электронная сертификация, а 16 июля будет запущен процесс обязательной маркировки молочной продукции.
Справка. Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. 

Рынок масложировой продукции Украины и зарубежья, а также технологии производства будут обсуждаться в рамках ХI международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 30-31 мая 2018 г. в Киеве. В конференции примут участие крупнейшие переработчики Украины и зарубежья, а также отраслевые ассоциации. Организатор конференции – ИА «Эксперт Агро»
Подробная информация на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.com 
Программа обновляется – здесь
Анонсы докладов - здесь
Условия участия – здесь
Оформить заявку можно на сайте – здесь

 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ХІ международная конференция
30-31 мая 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференций
30-31 мая 2018 г.
14-15 ноября 2018 г.
Украина, г. Киев
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ