gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Компания «Прометей» несет убытки из-за конфликта «Империи-Агро» и ТАСКОМБАНКа


В результате финансового конфликта между компанией «Империя-Агро» и «ТАСКОМБАНКом» под удар попало крупное фермерское хозяйство – «Производственная компания Прометей», сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.
В январе 2018 года компания «Прометей» перечислила «Империи-Агро» 650 тыс. грн за семена подсолнечника. Попытка получить оплаченный товар со складов в Кировоградской области не увенчалась успехом, и закончилась бандитскими разборками. Сейчас из-за конфликта компании «Империя-Агро» и «ТАСКОМБАНКа» посевная на площади 2700 га находится под угрозой срыва.
По мнению руководителя «Прометея» Рафаэля Горояна у «Империи-Агро» возникли какие-то проблемы с платежами по кредитам, которые компания взяла в «ТАСКОМБАНКе». После этого «ТАСКОМБАНК» полностью захватил компанию «Империя-Агро», и объявил дефолт среди своих партнеров.
В частности, на склады компании «Империя-Агро» ворвались бойцы охранной фирмы «Легион», якобы представляющей интересы «ТАСКОМБАНКа». Фермерам, которые блокировали выезд фур с товаром, была предъявлена соответствующая доверенность, в которой было указано, что «ТАСКОМБАНК» уполномочил Безрука Владислава  представлять интересы банка. Стоит отметить, что Владислав – главарь сомнительной группировки - охранной фирмы «Легион». Владислав и его бойцы  начали вести себя неадекватно, проявлять агрессию и применять насильственные действия по отношению к фермерам, которые протестовали под складами «Империи-Агро». При этом они не имели никаких оснований, документов, решений судов, подтверждающих законность проводимых действий. Представители «Империи-Агро» при этом заняли пассивную позицию и не вмешивались в конфликт.
«Мы обращаемся в правоохранительные органы с требованием вмешаться в конфликт и остановить беспредел и беззаконие, которые происходят на территории складов компании «Империя-Агро». Также обращаемся к руководству «ТАСКОМБАНКа» с требованием остановить Владислава Безрука и бойцов его охранной фирмы. Люди, которые совершают незаконные действия и нападают на фермеров, должны сидеть в тюрьме. Ведь фермеры – люди, которые выращивают хлеб, развивают бизнес, привлекают в Украину валютные средства», - отметил руководитель ГК «Прометей» Рафаэль Гороян. 
Справка. Группа компаний «Прометей» на постоянной основе осуществляет закупку зерновых и масличных культур на базе 8 элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях. Общая мощность хранения элеваторов составляет 350 тыс. тонн. За последние 2 года товарооборот торговой группы «Прометей» вырос в 3 раза, и по итогам 2014/2015 МГ достиг 350 тыс. тонн зерновых и масличных культур.
Владимировский элеватор - это механизированный терминал, предоставляющий стандартный комплекс услуг приёмки, сушки, очистки, хранения и отгрузки зерна на автомобильный транспорт. Накопительная емкость зернохранилищ — 50 тыс. тонн; возможность единовременного хранения до 4-х видов культур; потенциал отгрузки — до 1 тыс. тонн/сутки на автотранспорт.
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ