gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Краткий агрометеорологический обзор в Казахстане за 3-ю декаду марта 2018 года


В третьей декаде марта на юге и юго-востоке Республики Казахстан в районах возделывания озимых культур температурный фон в основном был выше нормы на 4-7˚С, на западе ниже нормы на 3-6˚С, осадки выпали повсеместно, местами превышали декадную норму, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Казгидромет.
В Алматинской области на наблюдаемых участках отмечается возобновление вегетации озимой пшеницы в окрестности АМП Аккайнар, МС Жаланаш, Сарканд, Талдыкорган и Уштобе, в остальных пунктах наблюдения наблюдается фаза развития: всходы - кущение. Состояние растений в основном хорошее, в окрестности МС Талдыкорган и Уштобе удовлетворительное.
В Жамбылской области на наблюдаемых участках состояние озимой пшеницы повсеместно хорошее, фаза развития: 3-й лист – кущение.
На наблюдаемых участках в Южно-Казахстанской области состояние посевов озимой пшеницы в основном хорошее, отличное посевы в окрестности МС Тасарык и Шымкент. Фаза развития озимой пшеницы: 3-й лист – появление нижнего стеблевого узла.
На наблюдаемых участках в окрестности АМП Асса и МС Кулан Жамбылской области после предварительной обработки почвы приступили к посеву ярового ячменя. На посевах отмечается фаза: прорастание зерна – всходы, состояние растений хорошее, отличное в окрестности МС Кулан.
В Жамбылском районе Алматинской области на наблюдаемых участках в окрестности МС Аксенгир приступили к предпосевной обработке почвы (боронование) под посевы ярового ячменя.
На наблюдательных участках хлопчатника в окрестности АМП Бугунь Южно-Казахстанской области приступили к предпосевной обработке почвы (вспашка).
На наблюдаемых участках в садах у плодовых культур (яблоня, груша, вишня, малина) в южных областях отмечается фаза развития: набухание почек – распускание почек, состояние плодовых культур в основном хорошее, в яблоневых садах в окрестности МС Кыргызсай Алматинской области удовлетворительное. На второй день декады приступили к обработке яблони ядохимикатами в садах вокруг МС Есик.
На наблюдаемых участках состояние трав (люцерна, клевер, эспарцет) в южных областях хорошее, оцениваются как удовлетворительные посевы люцерны в окрестности МС Уштобе, поля эспарцета вокруг МС Кыргызсай Алматинской области и посевы люцерны в окрестности АМП Екпенды и Кыргызсай Южно-Казахстанской области. Фаза развития: местами возобновление вегетации, в основном - рост стебля.
В истекшей декаде марта на большей части территории пастбищного животноводства преобладала погода теплее обычной, прошли осадки разной интенсивности, не было осадков на большей части Мангистауской области и в Кармакчинском районе Кызылординской области.
Выпас животных в истекшей декаде проводился в большинстве пунктов наблюдения пастбищного животноводства, животные находятся на стойловом содержании в Айтекебийском районе Актюбинской области, в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области и в Аркалыкском районе Костанайской области, в начале декады начали выпас в Шетском районе Карагандинской области.
Расплодная кампания продолжается в Кызылкогинском районе Атырауской области, в Мангистауском районе Мангистауской области, в Жамбылском, Каратальском и Балхашском районах Алматинской области, в начале декады началась расплодная кампания в Курмангазинском районе Атырауской области и в середине декады в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области.
В Мангистауском и Бейнеуском районах Мангистауской области и в Каратальском районе Алматинской области продолжается подкармливание маточного поголовья и молодняка, продолжаются ветеринарные мероприятия в животноводстве в Курмангазинском районе Атырауской области.
По данным на 31 марта, на пастбищах и сенокосах в большинстве пунктов наблюдения наблюдалось удовлетворительное состояние травостоя.
В истекшей декаде на пастбищах юго-запада, юга и юго-востока наблюдалось возобновление вегетации пастбищных трав семейства злаковых, осоковых, маревых, бобовых и сложноцветных.
На большей части территорий пастбищного животноводства в последний день декады пастбища были умеренно и слабо стравлены. Сильная стравленность пастбищ отмечается в Актогайском районе Карагандинской области и в Каратальском районе Алматинской области.
Из-за выпавших осадков в большинстве пунктов наблюдения пастбищного животноводства в последний день декады отмечалось сырое состояние дернины. Сухое состояние дернины отмечалось в Мангистауском районе Мангистауской области и в Балхашском и Жамбылском районах Алматинской области, мерзлой дернина была в Аркалыкском районе Костанайской области и в Казталовском и Жанибекском районах Западно-Казахстанской области.
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ