gototopgototop

 

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ
МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС - 91014
Для просмотра журнала 
в режиме On-Line
нажмите на обложку

 Архив изданий
Последний номер
ИНДЕКСЫ ЦЕН УКРАИНА
 
РЫНОК УКРАИНЫ
с 09.09.2013 по 13.09.2013
мониторинг ИА "Эксперт Агро"
 
 - изм. за неделю
 
Пшеница 3 кл., спрос
 1495 грн/т (EXW)
Пшеница фур., спрос
 1410 грн/т (EXW)
Ячмень фуражный, спрос
 1500 грн/т (EXW)
Кукуруза фуражная, спрос
 1010 грн/т (EXW)
Семена подсолнечника, спрос
 2860 грн/т (EXW)
Соя, спрос
 3620 грн/т (EXW)
Рапс прод., спрос
 3445 грн/т (EXW)
Мука в/с, предложение
 3105 грн/т (франко-склад)
Отруби пшеничные, предложение
 1100 грн/т (франко-склад)
Масло подсолнечное н/р, предложение
 8515 грн/т (франко-склад)
Шрот подсолнечника, предложение
 2645 грн/т (франко-склад)
Сахар, предложение
5740 грн/т (франко-склад)
 
Все цены внебиржевого рынка на всех базисах в сравнении за неделю, месяц, год:
Эксклюзивные цены:
ЦЕНЫ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ
по состоянию на 13.09.2013
 
 - изм. за неделю
 
Кукуруза, СВОТ, США

 180,7 $/тонну

Пшеница, СВОТ, США

 235,71 $/тонну

Пшеница фур., Euronext

 242,05 $/тонну

Ячмень, FOB Руан

 238,03 $/тонну

Соя, СВОТ, США

 557 $/тонну

Соевый шрот, СВОТ, США

 490,09 $/тонну

Рапс, MATIF, Франция

 500 $/тонну

Подсолнечное маслоFOB Роттердам

 945 $/тонну

Рапсовое маслоFOB Роттердам

 984 $/тонну

Соевое маслоСВОТ, США

 933,44 $/тонну

Пальмовое масло сырое МDEX, Малайзия

 717,5 $/тонну

Сахар белыйEuronext

 492 $/тонну

Нефть, NYMEX, США

 107,42 $/barrel

Главная

Россия: объем производства сельхозтехники CLAAS в 2018 году увеличится на треть


Завод «КЛААС» пересмотрел производственную программу на 2018 год, увеличив плановый рост выпуска продукции с 20%, по состоянию на декабрь 2017 г., до 34%, в целях удовлетворения растущих потребностей российского рынка и рынка ближайшего зарубежья в современной сельскохозяйственной технике. В связи с этим, а также для реализации дальнейших мер по локализации производства и освоения новых технологических операций, в соответствии с условиями Специального Инвестиционного Контракта (СПИК), компания инвестирует 6,6 млн евро в строительство двух новых участков в цехе металлообработки второй линии завода «КЛААС» в Краснодаре, сообщает Эксперт Агро  со ссылкой на пресс-службу компании.
Реализованные за последние два года меры по расширению выполняемых на заводе технологических операций почти полностью задействовали производственные площади введенной в 2015 году второй очереди предприятия. Дальнейшие меры по переходу от импорта комплектующих к собственному производству в Краснодаре требуют дополнительного пространства для размещения станков, оборудования и создания новых рабочих мест.
В настоящее время российская строительная организация полностью завершила проектные работы, проводит подготовку земельного участка к строительству и начинает установку металлоконструкций. В новом производственном помещении, введение в эксплуатацию которого произойдет уже в этом году, будет размещено роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырех осевой обрабатывающий центр и протяжной станок.
Расширение цеха металлообработки позволит предприятию продолжить программу локализации. С октября 2015 года завод «КЛААС», согласно установленному СПИК графику, реализовал уже несколько проектов по внедрению новых технологических операций. Одним из ключевых и наиболее сложным этапом была организация производства мостов для комбайнов. Проект реализовывался в течение 2016-2017 годов, дополнительные средства были инвестированы в закупку специального сварочного оборудования и станков, освоение технологии окраски, отличающейся от покраски корпусных деталей комбайна. Начиная с января 2018 года на всех выпускаемых на заводе «КЛААС» в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства.
«На сегодняшний день это был самый технически сложный этап программы локализации производства. Все стоявшие перед специалистами завода задачи были решены профессионально и в сжатые сроки. Хочу подчеркнуть, что весь процесс производства на российском заводе выстраивается по единым для всего концерна CLAAS стандартам. Подтверждением этому служит то, что уже два года крупногабаритные комплектующие, производимые в России, поставляются на головной завод в немецком Харзевинкеле. Объемы поставок комплектующих на экспорт сопоставимы с количеством производимых комбайнов для российского рынка. Нам также особенно приятно отметить, что расширение производства и строительство новых участков приходятся на юбилейный 15-й год работы завода в России. Считаем это хорошим знаком, подтверждающим, что мы развиваемся в правильном направлении», - отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.
Справка. Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России. 
 
 
 
 
 Назад

    

«ЭКСПЕРТ АГРО» В СОЦСЕТЯХ
 
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ
ІI международная конференция
14-15 ноября 2018 г.
г. Киев, Украина
 
ВЫСТАВКИ
DEMO-зона в рамках конференции
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ